Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Терпение и долгосрочный план ФСГ после «мучительной» продажи Ливерпуля


Бывший исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр признает, что успех, которого сейчас добился клуб, оправдал «мучительное» время, потраченное на приход ФСГ на "Энфилд".
В четверг исполняется 10 лет со дня того, как американские владельцы завершили покупку «Красных» за 300 миллионов фунтов стерлингов после того, как дисфункциональное руководство предшественников в лице Тома Хикса и Джорджа Джиллета покинуло клуб на грани внешнего правления.

Когда продажа переросла в ожесточенную битву в зале суда, Хикс и Джиллетт, которые были против продажи ФСГ (тогда Нью Ингланд Спортс Венчурс), поскольку это означало бы, что они остались без выплаты, подали в суд на Эйра, тогда коммерческого директора, председателя Сэра Мартина Бротона и тогда исполнительного директора Кристиана Парслоу за 1 миллиард долларов каждому.

И, несмотря на согласованные попытки уволить Эйра и Парслоу, чтобы восстановить большинство голосов в совете директоров, сделка, которую уходящие владельцы называли «эпическим мошенничеством», состоялась 15 октября 2010 года и была празднично отмечена фанатами, посетившими Высокий суд Лондона.



Перенесемся на десять лет вперед, и клуб, который банки угрожали закрыть из-за невыплаченного кредита в 270 миллионов фунтов стерлингов, теперь оценивается в 2 миллиарда фунтов стерлингов, выиграв Лигу чемпионов и Премьер-лигу в двух сезонах подряд и имеет самый дорогостоящий состав в мире.

Эйр пережил те дни и ночи стресса и трудных решений, стоя перед владельцами, которые когда-то гордились своим клубом, который того стоил.

«Банки, в частности RBS и другие, были готовы объявить дефолт по кредитам, которые были взяты владельцами», - сказал Эйр, ныне главный исполнительный директор новой компании МЛС "Нэшвиль", агентству новостей ПА.

«В конце концов банки пришли ко мне и двум другим независимым директорам, Кристиану и Мартину, и дали понять, что, если мы не будем работать с ними, чтобы найти покупателя, они выкупят долги, что означало бы внешнее администрирование.

«Трудно сказать, насколько серьезной была эта угроза, но у них определенно была сила сделать это, и это усложнило задачу для всех участников.

«Лично у всех нас были довольно трудные времена - владельцы по отдельности предъявили иск на миллиард долларов. Это было мучительно и сложно, но все мы, по крайней мере, чувствовали, что поступаем правильно.



«Сами по себе они были успешными бизнесменами, но это была жемчужина - футбольный клуб, который так важен для города и людей во всем мире.

«Как только вы начнете возиться с этим и начнете создавать проблемы, которые могут вам навредить, вы попадаете в действительно кипящую воду.

«Это было не так уж и плохо, но в конце концов это было очень некрасиво, и они боролись за деньги, которые могли потерять, так что это всегда было что-то вроде лома. Давайте скажем, победила лучшая сторона».

Хикс и Джиллет давно уже навлекли на себя гнев сторонников, которые сотнями мобилизовались, чтобы протестовать против владения пары, пикетировать их американские офисы и в целом производить достаточно шума, чтобы донести тяжелое положение клуба до широкой аудитории.

На этом фоне Бротон, Парслоу и Эйр столкнулись с перспективой найти новых владельцев, которые могли бы восстановить утраченное доверие и, что не менее важно, былую славу.

«Это было очень важно. Мы все, вероятно, больше, чем кто-либо другой, осознавали, насколько важен выбор нового покупателя с точки зрения всего того, что было сделано раньше», - добавил Эйр.



«Было несколько очень хороших организаций, таких как Фенуэй, и несколько не очень хороших на первый взгляд организаций, поэтому стало действительно важно, что мы задали все правильные вопросы о намерениях этих людей.

«Одно дело - найти покупателя, который возьмет на себя долг клуба, но также важно найти людей, которые это понимают. Это была опасная ситуация.

«ФСГ - хорошие люди, которые знают свое дело, являются опытными владельцами спортивного клуба и имеют отличный послужной список не только в спорте, и для меня они казались идеальными владельцами «Ливерпуля».

«Даже это был долгий и трудный путь для них, но они наилучшим образом показали план, который у них был в начале, и время, которое им потребовалось, чтобы добраться до него, это был правильный путь в правильном клубе.

«Было реальное понимание того, что они не исправят это в одночасье. Это было абсолютно правильное решение, и я считаю, что оно оказалось правильным, и никому оно не доставляет удовольствия больше, чем мне.

«Я поддерживал этот клуб всю свою жизнь, поэтому увидеть, как он, наконец, вернулся, и увидеть, что он настолько успешен, насколько это возможно на данный момент, - отличное свидетельство для этих парней и того, как они справились с этим с помощью своего плана».
Комментарии: 0
Следующая игра
Манчестер Сити Манчестер Сити
Этихад
Ливерпуль Ливерпуль
Последняя игра
Ливерпуль Ливерпуль
Атлетико Мадрид Атлетико Мадрид

Травмированные:

Алиссон Беккер Алиссон Беккер
Травма мышцы
Мини-чат
radik86radik, вместе с глазами lol
Влажные мечты хейтеров Ливерпуля сохнут на глазахlol
ПСЖ» официально признали чемпионами Лиги 1 сезона 2019-20, несмотря на досрочное завершение сезона во Франции 🏆

Текущую таблицу чемпионата признали итоговой.bravo
radik86radik, поздравляю с днём взросления. Успехов и побед в жизни. Ну и самое главное здоровья 
jurgenkloop,thankyou
radik86radik, С прошедшим, Радик!!! Всех благ красный брат!! Здоровья тебе и твоим близки близким!! От души!! !!YNWA!!drinks
Спасибо, друзья, за поздравления!bravo
Радик!!! Поздравляю!!!drinksynwa
Дорогой РАДИК!!! hi
От всей души - поздравляем тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahooУспехов, удачи, семейного и финансового благополучия и главное ЗДОРОВЬЯ сибирского!!!
Пусть все твои мечты сбываются!!!
Пусть тебя балует и радует жизнь, родня и близкие!!!
Пусть холит, лелеет и ненежит семейство!!! Супруге - преобязательно передай напутствие )) - ты обещал!!! wink
Редкий ты человек, Радик!!! friendsШироту души, красоту ума и истину сердца - не купишь... Спасибо тебе за то, что ты есть!!! ynwa
С ДНЮХОЙ!!! ЗА ТЕБЯ!!! drinks

АУ, НАРОД!!! hi
Несмотря на внезапно-запретные, карантинно-вирусные будни - ДНЮХА - это праздник всегда!!!

НА ВОЙНЕ - КАК НА ВОЙНЕ!!! Праздник при любой погоде и природе, а в Сибири - вдруг и снег ещё лежит, можно осугробиться lol...

А что? В Питере - снимать устала - снег и снег - 18 апреля последний раз... отбаловал...

syd_linoge,так себе кандидат,его Брюстер уделывает)))
Kaldach, да, полная запись есть.
syd_linoge, спасибо. А повторы там есть? )))
Kaldach, если я правильно понимаю, подписаться за 0 руб на этот мини-турнир может любой, даже у кого подписки нет.
Kaldach, они там турнир по вечерам сейчас показывают между футболистами в Фифе. За Ливерпуль играет Трент
Kaldach, на ОККО. В Ютубе только хайлайты видел.
syd_linoge, на ютубе?
Прикольно. Сейчас посмотрел как Трент против Винисиуса Джуниора играл в Фифу20. Пропустил первым, потом раскатал 1-4 lol Волевая победа по классике этого сезона)
Сразу видно разница между "человек просто играет своим любимым Ливерпулем в Фифу" и "человек действительно понимает, как должен играть Ливерпуль". Реально словно матч ЛФК посмотрел)))

syd_linoge,Наш КОРОЛЬ победит,как всегда привык побеждать.

У Короля Кенни диагностирован царь-вирус, но бессимптомный.
YUFRIK, кого заперли, а кто-то в поте лица работает)
Да друзья мало того что дома заперли,еще и без футбола. Жесткие времена.
parys, lol
syd_linoge,там опечатка, ХАНАвирус жеlolили даже вамХанаВирус )))
Хммм. Что-то в новостях про то, что в Китае чел умер от очередного нового вируса. Хантавируса.
parys, это да. Но отсутствие МЛС я могу пережить. А вот без АПЛ уже ломка....
syd_linoge, ну сегодня +1500, но на фоне испании-италии, и в последние дни сша они меркнут) пацаны из-за океана всерьез принялись и по 10к в день выявленных случаев находят((
Нихренасе, в Англии последние дни по 1000+ новых заболевших. Выходят на пиковый режим однако.
Sivers, syd_linoge, их сильно спасало то, что они на отдельном острове тусуются, иначе как Германия-Италия и Франция сидели бы уже, мне кажется.
syd_linoge, там только сегодня ввели карантин, может к лету и устаканится все теперь.
Sivers, да не скажи. По-сравнению с Германией, Испанией и Пиндостаном в Англии всё прям вообще норм.
Sivers, вирус вроде при 27 зрадусах погибает главное до мая дожить lol
Как в Англии власти раздолбайски относятся к вирусу, им бы дай бог к сентябрю его победить
АПЛ до 30 апреля отложили.
Логично, учитывая, что у них количество заболевших сильно растёт.
Дорогой Александр - blondin1803!!! good
От всей души поздравляем Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
Пусть здоровье Ваше будет крепким, глаз и ум - метким, нервы - стальными, победы - тройными, чувства - взаимными, жизнь - яркой, вкусной и радостной!!!
Нашему "Ливерпулю" - триумфа всегда, а в этом году -главного!!! ynwa
За ВАС!!! drinks
Ждем новости по контракту Джинни)
Azteca, lol
Американский врач-"Ох,беда,не знаем,что делать,лечим-лечим от одной болезни вылечим,от другой умирают".Российский-"А у нас всё хорошо,от чего лечим ,от того и умирают"
Ох уж этот загнивающий запад lol
syd_linoge,lol
parys, у них просто медицина хреновая, надо как у нас "какой коронавирус-шмирус? ОРВИ!"
lol
syd_linoge, похоже на то :(
В Англии уже 801 заражённый. Очень сомнительно, что сезон будет возобновлён в апреле...
Как я и мечтал, чемпионами станем на Этихаде.
Всё, АПЛ остановлена, как минимум до 4 апреля смотрим РПЛ wacko
Kaldach,Ну,если уже совсем по европейски,то резиновые мужики.
Именно этого я и боялся с середины января. Массового психоза. Увы,он пришёл и в самом разгаре. Теперь нужно ждать гадостей от Красного Носа. Он приложит все усилия,что бы результаты аннулировали и Чемпионат начали с ноля.
А рядом резиновые дамы??? Ну уж нет, на это я пойтить не могу! stop
Sivers, ага, попивая безалкогольное пиво и закусывая соевыми колбасками и чипсами, приготовленными на пару lol
Последние комментарии: