Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Тоттенхэм - Ливерпуль. Превью матча


Лига Чемпионов. Финал.
Мадрид, стадион "Ванда Метрополитано". Суббота 1 июня 2019, 22:00 МСК.
Сотни дополнительных рейсов вылетели из Великобритании, и примерно 70 000 болельщиков прилетели в Мадрид - и два менеджера без трофеев в их текущих клубах, которые легко шутили при разговоре с журналистами, готовясь побороться за самый большой приз в клубном футболе.

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» встречаются в первом английском финале Лиги чемпионов с 2008 года, когда они сойдутся друг с другом в столице Испании в субботу.

Их фанаты поделят 33 226 билетов на финал, который пройдет на стадионе "Ванда Метрополитано" вместимостью 68 000 зрителей, хотя еще многие фанаты будут путешествовать в надежде найти билет на месте или просто быть рядом со случившимся.

"Красные", которые проиграли «Реалу» в прошлогоднем финале, заняли второе место и опередили на 26 очков «Шпоры» в Премьер-лиге.

Их стиль игры получил высокую оценку в этом сезоне, а их 97 очков и одно поражение - английский рекорд для команды, занявшей второе место в высшем дивизионе.

Но они ничего не выиграли с момента прибытия менеджера Юргена Клоппа в 2015 году, а сам немец проиграл свои последние шесть финалов, в том числе финал Лиги чемпионов в 2013 году с «Боруссией» и в прошлом году с «Ливерпулем».

«Все обстоятельства были разными, команды были разными», - сказал Клопп в пятницу. - «Если бы я был причиной проигрыша шести финалов, то всем нужно было бы волноваться. Прошлый год был голом мирового уровня и двумя странными голами, которые мы обычно не пропускаем, это не помогло нам победить».

«Моя карьера пока не удалась. У меня нет проблем с карьерой. Моя жена всегда спрашивает меня, когда будет финальная игра сезона, потому что с 2012 года, кроме 2017 года, мои команды выходили в финал».

«Я не считаю себя неудачником, и у меня были бы проблемы, если бы я так делал».

"Ливерпуль" пять раз выигрывал Кубок Европы или Лигу чемпионов, последний раз в 2005 году. С тех пор они дважды были финалистами - в 2007 году проиграли «Милану», а в прошлом году - «Реалу».

В отличие от них, это первый в истории «Шпор» финал в главном европейском клубном соревновании. И они не выиграли ни одного трофея за последние 11 лет с их последней победы в Кубке Лиги 2008 года.

Бывший босс «Эспаньола» и «Саутгемптона» Маурисио Почеттино еще ждет завоевания своего первого трофея в своей карьере менеджера и намекнул, что может уехать и вернуться в родную Аргентину, если он этого добьется.

Почеттино предположил, что метод управления клубом должен измениться. "Шпоры" не подписали ни одного игрока со времен перехода героя полуфинала Лукаса Моуры 31 января 2018 года.

На предматчевой пресс-конференции в пятницу он сказал: «Наша команда была очень сильной с самого начала сезона 10 месяцев назад».

«В то время мы не могли привлечь новых игроков. Поскольку мы не могли, мы решили никого не продавать. Мы продали Мусу Дембеле в январе в Китай, потому что это была его мечта».

«Мы смогли сыграть на нашем новом стадионе всего пару месяцев назад; до этого нам пришлось играть на «Уэмбли».

«Мы подошли к важной части сезона, и все это сделало нас сильными. Нам пришлось преодолеть эти трудности».

Это второй из двух английских европейских финалов за неделю после того, как «Челси» обыграл «Арсенал» со счетом 4:1 в Баку в Азербайджане в среду и выиграл Лигу Европы.

Единственный предыдущий финал Лиги чемпионов, который содержал две английские команды, был финал 2008 года, когда "Манчестер Юнайтед" победил "Челси" по пенальти.

Новости команд - сыграют ли Фирмино и Кейн?


Самый большой вопрос о составах за некоторое время - начнет ли матч нападающий "Тоттенхэма" Харри Кейн.

Капитан сборной Англии, забивший в этом сезоне 24 гола за «Шпор», говорил, что он «готов выйти» после восстановления от повреждения связок левой лодыжки, когда он поскользнулся в первом матче четвертьфинала против «Манчестер Сити».

В пятницу Почеттино сказал, что он не принял окончательного решения относительно своего стартового состава, а команда должна была тренироваться в тот вечер.

«Это сложно, вам нужно принять решение, а завтра другое решение», - сказал он. - «У нас есть вся информация - мы будем использовать каждую деталь, чтобы попытаться победить».

«Вы можете использовать только 11 игроков с самого начала - это самая болезненная ситуация».

Клопп говорит, что нападающий «Ливерпуля» Роберто Фирмино находится в хорошей форме после травмы паха,  хотя он не подтвердил, начнёт ли бразилец, предположив, что он не хотел бы, чтобы «Шпоры» знали состав "Красных", если он не знает состав соперника.

«Если впоследствии Поч скажет точный состав, позвоните мне, и я также расскажу вам о нашем составе, так что если нет, то я решил оставить хотя бы несколько открытых вопросов», - сказал он.

«Но он в хорошей форме, он тренируется. Если ничего не произойдет с момента, когда он покинул самолет, до настоящего времени, потому что я не видел его с тех пор, тогда он должен быть в порядке».

Участие полузащитника Наби Кейта определенно исключено из-за травмы.

Как команды пробирались в Мадрид

У обеих команд были одинаково драматические маршруты к финалу. «Ливерпуль» обыграл «Барселону» со счетом 4:0 на «Энфилде», отыграв дефицит 3:0 после первого матча. А Лукас Моура забил хет-трик во втором тайме, когда «Шпоры» со счетом 3:0 уступали «Аяксу», и прошли благодаря правилу выездного гола.

Обе команды тяжело вышли из группы, а "Ливерпуль" проиграл все три групповые игры на выезде.

"Тоттенхэм" были в 20 минутах от вылета, а затем прошли«Манчестер Сити» в четвертьфинале, а против «Аякса»  они были в секундах от поражения.

Фактически, кто бы ни выиграл субботний финал, он проиграет большее количество игр Лиги чемпионов в сезоне (четыре), чем кто-либо еще, так как текущий формат стартовал в 2003-04 годах. Предыдущий максимум был 3 у "Милана" в 2007 году.

Это первый финал между двумя командами, которые не выиграли свои группы с 2010 года, и первый, в котором нет команды, которая выиграла собственную лигу в 21-м веке.

Оба менеджера в расслабленном состоянии


Клопп и Почеттино заняли центральное место на огромном стадионе "Ванда Метрополитано", когда влияние Англии распространилось по всему Мадриду.

По оценкам, 70 000 фанатов прибудут в испанскую столицу, многие из которых не имеют билетов, но просто хотят быть частью этого события.

Сторонники «Ливерпуля» и «Шпор» объезжали стадион рано утром в пятницу в поисках неуловимого золотого билета, время от времени прерывая свои поиски в поисках тени из-за жары.

Центр города был украшен красным цветом «Ливерпуля» и белым «Шпор», когда сторонники собрались на Плаза Майор, в центре Старого Мадрида и на фонтане Сибелес, где "Реал Мадрид" показывал трофей Лиги чемпионов после многочисленных недавних триумфов.

Клопп и Почеттино были в удивительно расслабленном настроении перед игрой, которая привлечет всеобщее внимание, как в поисках первого трофея «Ливерпуля» и «Шпор», так и в финале самого крупного в европейском клубном футболе приза.

Менеджер «Ливерпуля» сверкнул своей фирменной улыбкой, когда его недавняя мрачная статистика в финале неизбежно стала предметом обсуждения, в то время как брифинг Почеттино в СМИ предложил один золотой момент, когда менеджера «Шпор» спросили, похудел ли он.

Почеттино, который по общему признанию действительно выглядел, что он потерял несколько фунтов, с удивлением отреагировал, прежде чем встать и принять позу супермодели.

Потом дело дошло до того, что недавно травмированные Фирмино и Кейн приняли участие в тренировках под лучами вечернего солнца.

Что было ясно, за улыбками и случайными удачными моментами, было очень очевидное и огромное уважение, которое эти два грозных менеджера испытывают друг к другу, чувства, разделяемые их игроками.

"Ливерпуль" может быть фаворитом, но они не будут одурачены этим больше, чем "Шпоры" почувствуют, что их надежды уменьшаются из-за их недооценки.

Предварительные экзамены окончены. Этот великолепный испанский этап готовится ко второму финалу команд из Премьер-лиги в Лиге чемпионов.


Кто собирается победить?

Большинство букмекеров дают "Ливерпулю" коэффициент 1/2, чтобы победить, а "Шпоры" около 13/8.

Статистики Gracenote также делают "Красных" большими фаворитами. Руководитель отдела спортивного анализа Саймон Глив сказал: «Ливерпуль - большой фаворит на победу согласно нашему индексу Евроклубов, дающим «Красным» шанс 70,5% на победу».

«Тем не менее, у «Тоттенхэма» 29,5% шансов сделать это лучше, что намного лучше чем перед вторым матчем полуфинала с «Аяксом».

«История Лиги чемпионов «Шпор» в этом сезоне была замечательной, начиная с группового этапа, когда они набрали всего одно очко в первых трех матчах, и достигла кульминации (пока) с их замечательным камбеком во второй половине в Амстердаме в их последнем матче».

«В настоящее время «Тоттенхэм» занимает 10-е место в рейтинге Euro Club Index, на семь мест ниже третьего «Ливерпуля», и может стать победителем в Лиге чемпионов с самым низким рейтингом с момента запуска ECI в 2007 году».





Статистика перед матчем - сможет ли Мане забить во втором финале подряд?

  • "Ливерпуль" сыграет в своем девятом финале Кубка Европы / Лиги чемпионов - больше, чем любая другая английская команда. Они выиграли трофей пять раз, но проиграли два последних финала (2007 и 2018).
  • "Тоттенхэм" сыграет в своем первом финале Кубка Европы / Лиги чемпионов. Последние пять финалистов проиграли свои первые финалы - "Челси" 2008, "Арсенал" 2006, "Монако" 2004, "Байер Леверкузен" 2002 и "Валенсия" 2000.
  • Последней командой, которая проиграла подряд финалы Лиги чемпионов, были "Валенсия" в 2000 и 2001 годах.
  • Это будет первый европейский финал "Тоттенхэма" после Кубка УЕФА 1984 года. Они надеются стать только третьей английской командой, которая выиграла все три главных турнира УЕФА, включая старый Кубок обладателей Кубков
  • "Ливерпуль" проиграл свои последние четыре финала с момента победы в Кубке Лиги 2012 года. "Шпоры" проиграли свои последние два финала после Кубка Лиги 2008 года.
  • Садио Мане может стать первым игроком, который забил в финале Лиги Чемпионов после Франца Рота с "Мюнхенской Баварией" в 1975 и 1976 годах.
  • Ни одна команда не пропустила больше голов в этом сезоне в Лиге чемпионов, чем Тоттенхэм (17). Семь из этих голов пришлись на первые 15 минут игр.
  • Это третий крупный европейский финал Юргена Клоппа с «Ливерпулем» - только Боб Пейсли (четыре) достиг большего с клубом.
Комментарии: 4
1 RnD161
4 / 0
RnD161

Сегодня на задний план отступает любая статистика и всё, что было до этого... Финал - одна игра , и он может быть непредсказуем. 
В помощь команде - наши молитвы против проклятий шпор и скама.  Верим в победу добра!!!!! 

4 / 0
Сергей

Вот и дождались! Сегодня финал! Сегодня праздник футбола! Вперёд, Ливерпуль! Вперёд, за победой! ynwaliverpoolynwaliverpoolynwaliverpool

0 / 0
YNWA-96

а у меня 4 дня выходных yahooбуду жестко праздновать ynwa

0 / 0
YNWA-96

всех с победой друзья! )))

Ольга,тебя особенно от души поздравляю liverpool

Следующая игра
Генк Генк
Кристал Арена
Ливерпуль Ливерпуль
Последняя игра
Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед
Ливерпуль Ливерпуль

Травмированные:

Джердан Шакири Джердан Шакири
Травма икры
Мини-чат
syd_linoge,ну мне он тоже плюющий из машины в скама как то ближе и понятней. 
Поплыл Карра. Нашёл, перед кем извиняться...thumbdown
YUFRIK, это не повод извиняться перед манком так-то.
За такую херню и самого Карру из красных исключить недолго.
syd_linoge, ага а евра ещё и голубой нгерр. Но может дело не в расизме, а в Суаресе с его поведением против нас. И Карра дал понять ему что он исключён из красных навсегда. 
radik86radik, они там на почве расизма и всяких меньшинств уже вконец поехали. Я вот не знаю, если человек негр, то как ни крути, он всё равно негр...
Блинн, там наш железный Карра перестал быть железным. Принес извинения Эвра за то, что поддержал Суареса в свое время. Что ж ты фраер сдал назад. Я против расизма, но в том случае я был за Суареса.diablo
parys, Уэбб судил важные матчи. И был очень крут!
BuTo_KopJIeoHe,Я помню как этот Клатенбург внаглую засудил пенсов, когда они играли с теми же манками. Ору тогда было в английских газетах выше крыши.
BuTo_KopJIeoHe, вот в том-то и дело, каждый раз думаешь, что куда хуже, и следующие будут лучше. ага, да, в Англии все наоборот почему-то. И вар не как везде, и нарушения, которые не нарушения.
parys, как бы не относились к Клаттенбургу... он был последний топовый судья в лиге.
LSLiv52, не не, любое попадание в руку атакующего игрока = фол. А еще любое попадание в судью = спорный мяч, а мистер судья вчера дал почему-то играть дальше. Как правильно заметили, поэтому ни один английский реф не судит важные матчи ни мира, ни европы, ни еврокубков, ибо постоянно обсикиваются.
parys, насколько помню разговоры об игре рукой, вроде принял фифа решение "если мяч отскочил в руку от корпуса игрока", то это и не считается таковой. Только не помню касается это обороняющейся команды или атакующей...
Планку подняли высоко если ничья на поле манков воспринимается как неудача. Не буду ныть про судью, но скажу - центр обороны у нас уже не так надежен, как в прошлом сезоне. Гол Рашфорда на совести Матипа, который видел всю ситуацию, но дал тому себя элементарно обежать, хотя элементарно мог остановить эту передачу. И наконец, в зимнее ТО надо взять хава с хорошим дальним ударом, если попытки "завести шарик в ворота" не идут. 
Sivers, тогда надо нафиг вар такой отменять. Мане так-то тоже незначительно значит сфолил, а мяч просто попал в руку.
parys, это же Англия, тут и не такое бывает и ничего, зато борьбы больше
Sivers, а по-моему дичь. что значит незначительное нарушение, с таких штрафных часто забивают, судья вчера потом свистел пару раз такие моменты, а тут "незначительный фол". как по мне полнейшая дичь.
Sivers,вот в этом его проблема и именно поэтому он игрок запаса,игрок эпизодов,но не всего матча.
Всем спасибо за поздравление !!!! Пришлось смотреть повтор матча иза ДР ! После литра коньяка хочется как высказаться !!!!😠😠😠😠 Это худший матч огорчили !!! Но хоть не поиграли Ито радует молодцы 
Это тяжелее принять чем поражение от Наполи.
Учитывая, насколько незначительно Ориги вовлечен сегодня в игру, то на Аткинсоне нет абсолютно никакой вины. Ну а наш гол к сожалению по делу не засчитали, рука то была(
Diner, поддерживаю! но Ливерпуль в этом матче, как минимум, не проиграет!!! Должны выйти злыми!!! Верю!
Аткинсон нехороший человек!!!
88artur88, Была инфа вплотную перед матчем, в послематч.вью будет, сейчас некогда, прости
а где Салах
radik86radik, Значит все норм. 
BRAVEST_FOX,Здесь правильно
radik86radik, А здесь - какое у тебя высвечивается?
RedSiberia,Спасибо, Василий
radik86radik, 18-30, по-нашенскому - в полдевятого.)))
Во сколько сегодня матч по московскому времени? У меня на 3 сайтах три разных времени указано?
После предъявы от Суль..ра "...И еще я уверен, что МЮ не понадобится 30 лет, чтобы снова дождаться победы в чемпионате..." - надо надрать выскочку
234
Молимся, верим и надеемся! Господь, да прибудет с Ливерпулем!
Дорогой Игорь - bmwm3!!!
От всей души поздравляем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
Пусть сопутствует успех во всех начинаниях, преследует удача, радует жизнь, а окружающие дарят счастье, преданность и любовь!!!
Все жаждем разгромной победы над извечно ненавистными МЮ-шками!!! ynwa
Заа как обкуренный сегодня
Спасибо, от души.
Ну что надеемся Сако,Келли и Бентеке сегодня выдадут свой лучший матч и банда Ходжсона.
Всем спасибо!!! 
vlad12bur,  masamune2001, Kaldach! Парни, с Днём Рождения! Всех благ, всего самого наилучшего!!!drinks
Kaldach, С Днём Рождения! drinks
Kaldach, С Днем Рождения, краснокожий!!!
radik86radik, огромное спасибо. Буду стараться
RedSiberia, спасибо большое
Kaldach, С днем рождения. всех благ!
Kaldach! Мои поздравления!!!drinks
Вот и Лёша - Kaldach родился!!! УРА!!! yahoo
От всей души - поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
Здоровья, успехов, новых побед, радости, счастья и любви!!! Пусть у тебя будет в жизни всё, что только пожелаешь!!!
Ты обязательно добьёшся поставленных целей - во всем!!! Насущный вопрос - победишь непременно!!! friendsynwa
Я сегодня не Мо, сегодня я Мауи))
vlad12bur, С днюхой!!!friends
За тебя!!! drinksynwa
Оля спасибо!!! 

Дорогой Володечка - vlad12bur!!! hiДа наконец-то ты родился, УРА!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
От всей души - здоровья тебе и выносливости, лавины голов, личных и командных побед и трофеев на всех фронтах!!!
Нашему "Ливерпулю" - уверенных побед, заветного Кубка АПЛ, ЛЧ - по-любасу, а также забрать все прочие на пути сезона!!!
Успехов, удачи, благополучия, радости, счастья и любви!!! За тебя!!! drinksynwa

Дорогой Андрей - masamune2001!!!
Вот и снова встретились )) - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! yahoo Здоровья, успехов, благополучия, счастья, любви, розмарина жизни и феерина побед!!! friendsynwa
Последние комментарии: