Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Вердикт Клоппа после победы 2-0 над Волками


Юрген Клопп пообещал, что «Ливерпуль» снова сделает все возможное в следующем сезоне после неудачной попытки завоевать титул Премьер-лиги.
Победа над "Вулверхэмптоном" на «Энфилде» со счетом 2:0, обеспеченная двумя голами Садио Мане, подняла результат "Красных" до итоговой отметки в 97 очков, но они финишировали позади «Манчестер Сити» в таблице.

На своей пресс-конференции после матча Клопп выразил гордость за выдающиеся усилия своих игроков в 38 играх, которые включают 30 побед и одно поражение.

Менеджер также объяснил свою веру в то, что «Ливерпуль» может снова улучшиться, когда они стремятся стать лучше в сезоне 2019-20.

Читайте стенограмму пресс-конференции Клоппа ниже...

О своих чувствах после игры…

Я сказал это сейчас уже 20 раз: смешанные.

Прежде всего, я должен поздравить "Сити". Я говорил это пару раз, но я не хочу, чтобы какой-то журналист пропустил это, потому что это важно, они провели невероятный сезон. Мы сделали то же самое, но они выиграли лигу и мои поздравления Пепу Гвардиоле и всем в "Манчестер Сити".

Наш сезон был также хорош, действительно хороший сезон, невероятный сезон. Я могу прочитать всю статистику, я могу прочитать все цифры, это просто действительно исключительный сезон.

Приятно то, что если бы вручали награду за самый большой прыжок в развитии, который я помню, ребята получили бы это, потому что он был совершенно другой уровень. Мы использовали базу прошлого года, но сделали большой шаг, невероятный, и это еще не все.

В данный момент это не похоже на это, это не момент для того, чтобы уже говорить людям, что они могут думать; все знают, что мы попытаемся сделать это снова, 100 процентов. Но в этот момент, если вы действительно хотите чего-то, вы также чувствуете разочарование. Это, конечно, то, что мы чувствуем в данный момент.

Было приятно пройти круг почета по стадиону, которого обычно не было бы после подобной ситуации, вы идете вместе с семьями игроков и смотрите на все лица болельщиков.

Честно говоря, людям действительно нравилось то, что парни делали в течение года. Это уже особенное событие после столь долгого сезона, когда ты можешь рассказать все о нас и этом клубе. Мы можем решить, как нам поступить с этим и какую информацию мы можем извлечь из этого, никто другой не может решить это.

Если мы готовы сделать следующий шаг, мы сделаем следующий шаг. Это план с завтрашнего дня.

О том, было ли легко иметь дело с информацией об игре "Сити" ...

Нет, очевидно нет. Трудно подготовить команду к подобной ситуации - сказать: «Хорошо, если мы забиваем, и "Брайтон" забивает, сохраняйте спокойствие».

Как вы можете точно знать, как отреагирует толпа? Я думал, что "Брайтон" сравнял счет, но это они были впереди 1-0. Я понятия не имел об этом. Это было небольшое повышение в очень хорошей атмосфере, сходили с ума. И тогда это было трудно, вы могли видеть это; "Волки" использовали это на самом деле в той ситуации.

До этого мы действительно были там, мы контролировали игру, мы забили гол, и все было хорошо, "Волки" не могли нас достать.

Но затем 1:0 "Брайтона" немного открыли дверь для "Волков". А потом все успокоилось, стало ясно, что когда атмосфера уже не такая восторженная, что-то случилось в Брайтоне, что нам не нравится.

Для нас, я пытался принять это. Мы только хотели набрать 97 очков и позаботиться о нашей игре, и увидеть, что это значит для нас тогда. Но легко стоять на бровке и говорить, а делать это на поле совершенно иначе. Но у меня все в порядке с выступлением, не то чтобы сегодня было действительно важно судить о нем. Это еще одна важная вещь.

В очень сложных обстоятельствах мы выиграли у очень сильной команды "Вулверхэмптона" со счетом 2:0. Это снова впечатляет, просто очень, очень хорошо.


О любом беспокойстве, что в любом случае, это настолько хороший сезон, насколько это возможно без победы в чемпионате ...

Нет, я не волнуюсь Это был сезон, в который мы играли, и в следующем году мы сыграем еще один сезон, другой сезон. Это уже ясно.

Пока "Сити" рядом, с его качеством, финансовой мощью и всем этим, не будет так, чтобы любая другая команда легко их прошла, это ясно.

Вы должны быть очень, очень близки к совершенству, чтобы выиграть Премьер-лигу, если хотите достичь этого. Но мы сделали невероятно большие шаги, и я действительно ожидаю большего, это правда. Что это будет значить в конце, я не знаю.

Но, если вы рассматриваете, что с вами происходит в жизни как единственный шанс, который у вас когда-либо был, то я чувствую себя немного иначе, честно говоря.

Многое впереди, много лет, и все зависит от вас, от того, что вы делаете с этим, и вот что мы делаем с этим. Люди скажут нам, что сейчас 30 лет [с тех пор, как "Ливерпуль" выигрывал чемпионат], но, если честно, у них есть больше проблем со всеми, кто скажет это.

Мы пойдем на это снова. Эта команда попробовала это в первый раз, и я действительно думаю, что они сделали это довольно впечатляюще, чтобы попробовать это в первый раз. И выход в финал Лиги чемпионов - особенный.

Эта команда одна из лучших, которые когда-либо играли за «Ливерпуль», 100 процентов. Но мы играем в лиге с другими очень хорошими командами, это то, что мы должны принять, и мы принимаем это, без проблем.

Мы постараемся сделать это снова, 100 процентов. Но дайте мне хотя бы несколько часов, чтобы обдумать это сегодня.

О том, что Алиссон выиграл награду «Золотая перчатка» и других индивидуальных наградах, которые завоевали игроки…

[Это] очень [впечатляет]. Всегда помогает, когда вратарь делает несколько сейвов. 21 сухой матч довольно внушительный, вполне заслуженный результат.

Вирг выиграл награду, я не знал раньше, но видел, как он нес бутсу; Трент побил все рекорды голевых передач для защитников, и Роббо был близок и почти забил сегодня; у нас есть два лучших бомбардира, верно?

Послушайте, если бы я начал рассказывать вам обо всем позитивном, что я могу сказать об этой команде, мы бы сидели здесь до начала финала Лиги чемпионов, это правда. Это не совсем момент для этого; мы это знаем и чувствуем, это разочаровывает.

Это не чудесный момент, это не совсем так, но у нас есть достаточно времени, чтобы выяснить, точно увидеть и, возможно, почувствовать, насколько блестящим был сезон.

Это было великолепно, 97 очков - это невероятно, и только потому, что "Сити" выше, этого было недостаточно.

В каждой другой стране это было бы достаточно легко. Но здесь, вот так, нет проблем с этим, потому что это соревнование, в котором мы участвуем.

Это не соревнование 30 лет назад, 20 лет назад или 10 лет назад, это совершенно другое. Эти парни были действительно готовы к этому, и я выражаю максимум уважения им.

Не только они, потому что я должен сказать, многие люди говорят о сторонниках «Ливерпуля», что они так отчаянно пытаются выиграть чемпионат и тому подобное, но то, как они пошли по этому пути, просто невероятно.

Этот клуб находится в лучший момент за долгое время, и он не закончится, потому что есть одна команда, у которой на одно очко больше. Мы продолжим, а потом посмотрим, что за это получим.

Если бы до сезона вы думали, что у нас будет 97 очков, все бы согласились на это. Но потом кто-то решил, что есть другая команда с 98 очками, вот так.

О том, сможет ли команда использовать свой опыт в Лиге чемпионов, чтобы снова оспорить титул в следующем сезоне…

Лига чемпионов немного отличается, я не думаю, что вы можете рассчитывать во второй раз попасть в финал Лиги чемпионов.

Я не говорю, что это произойдет в следующем году, 97 баллов или что-то еще, может быть, это будет не нужно, я не знаю. Мы пойдем на это снова, 100 процентов. Это понятно. Это похоже; не то же самое, но это похоже.

Единственное, что могло бы немного поднять мне настроение, это если бы мы сегодня проиграли. Это был бы фантастический сезон, но я хотел, чтобы ребята действительно попробовали. С 1-0 в Брайтоне было трудно иметь дело, но когда все успокоились, стало ясно, что они ["Манчестер Сити"] на один, два или три гола впереди или что-то еще.

Когда я спросил после, я не знаю точно, после 75 минут, Пеп [Линдерс] сказал мне, что это было 4-1 [в Брайтоне] - и все знали это, не зная об этом. Так что то, что мы до сих пор в игре, боремся за результат, забиваем голы, празднуем - характеризует всех нас.

Поклонники знали результат [в Брайтоне], но они все еще праздновали второй гол Садио как совершенно нормальный гол. Это наше лицо.

Мы решаем, насколько мы наслаждаемся этим сезоном, и никто другой. Я наслаждался им много раз. Не последние секунды, но все остальное.

Эта команда не законченная статья, и мы пойдем вперед снова, 100 процентов.
Комментарии: 8
1 YUFRIK
5 / 0
YUFRIK

Глаза Клоппа после минуты 75 говорили все.

3 BRAVEST_FOX ( )
4 / 0
BRAVEST_FOX

Он невероятно силён... наш мегарс Клопп!!! thumbup
Ты только представь, Юр, КАК ему было тяжело...
Как всегда - до последней минуты - гнал бойцов вперёд - ИГРАТЬ так, как достойно "ЛИВЕРПУЛЯ"!!! Даже при счете 2-0... Не останавливаясь, даже зная, что уже все предрешено и Брайтон простелился...

НЕТ тех МанСити, которым не надерёт задницу НАШ "ЛИВЕРПУЛЬ"!!!
НЕТ тех денег мира, которые бы не смог сломить характер нашего клуба!!!

МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
И поздравлять МС с победой... пффф...........
Я злая? ))... ПУСТЬ!!! Я Красная!!!

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ С НАМИ, КЛОПП!!!
Спасибо за работу, спасибо за рост команды, спасибо за фантастические эмоции!!!
СПАСИБО ЛУЧШЕЙ В МИРЕ КОМАНДЕ - "ЛИВЕРПУЛЬ"!!!
Горжусь - до неба!!!!! liverpoolynwa

2 RnD161
5 / 0
RnD161

 Замечательный сезон!!!  Спасибо,  Юрген!  Если возьмем ЛЧ это будет невероятно круто!  Не возьмем - просто круто! 
Да,  Сити с чемпионством!  Заслужили без вопросов. Можно снять шляпу. 
В следующем сезоне пободаемся)) 

4 YUFRIK
5 / 0
YUFRIK

Спасибо за команду, за возраждение духа Ливерпуля за надежду, за веру в будущее. 

5 Yasu ( )
3 / 0
Yasu

Юрген это лучшее что было с Ливерпулем за последние годы, спасибо за фантастический сезон! 

6 Dreampool ( )
3 / 0
Dreampool

Спасибо Юрген за прекрасный сезон!!!
Парни Молодцы!!!
Проиграть всего одну игру,выиграть гонку бомбардиров сразу двумя(!!!) игроками,завоевать награду Игрок года в двух номинациях,Лучший вратарь- без преувеличение сезон Отличный!
Про Лигу Чемпионов -это просто песня.Подвиг за подвигом.Вспомните с Наполи(именно нужный нам счет)с Баварией(после ничьей дома),Барса...
А то что не выиграли чемпионат-тут команда не виновата ни капельки,просто не повезло.Это спорт тут без везения никуда.Один мяч в ту или в иную сторону поменял бы чемпиона! 
И не надо винить команду за потерянный перевес в 7 очков,три из которых(кто то скажет все 6)потеряли в очной встречи.Просто до этого у сити был спад,потом у нас.От этого не застрахована ни одна команда.Всего две ничьи с командами из не первой шестерки.Стабильнее ЛФК не играл даже не скажу как долго.Не об этом ли мы мечтали все годы.
Осталось прекрасный сезон перевести в суперуспешный в последней игре сезона!
Команда сделает всё,в этом уверен,немного бы спортивного везения!!!
Еще раз спасибо ЛИВЕРПУЛЬ!!!!

7 Reds89
4 / 0
Reds89

Самое главное в футболе - это то, что каждый год всё начинается заново. Важнее какая у нас команда и тренер, а не что мы выиграли в этот раз. Важно сохранять её, чтобы каждый раз бороться вновь. На дистанции нас ждёт множество трофеев, я так думаю. А время у Клоппа есть, спасибо за это владельцам.
А пока нас ждёт финал самого важного футбольного турнира в мире. И уже в начале июня всем будет плевать на "Сити". Лучшей командой Англии и мира будет "Ливерпуль" или "Тоттенхэм".

2 / 0
jurgenkloop

Danke Jurgen!! Вперед за 6-ой евро чашкой!!!!!coolynwa

Следующая игра
Ливерпуль Ливерпуль
Энфилд
Арсенал Арсенал
Последняя игра
Саутгемптон Саутгемптон
Ливерпуль Ливерпуль

Травмированные:

Алиссон Беккер Алиссон Беккер
Травма икры
Мини-чат
BRAVEST_FOX,
Мне тоже не жаль всех тех кто покинул нас,но вот мне жалко ему.не ожидал что он так бистро превратится в бомжа-гастралёра как Оуэн.
Про Филипка,скажу словами Иоанна Васильевича-"Чё ж ещё те надо(было) собака?
Ну про Коута плохо говорить не хочу, он не продался какому нибудь скаму или челси, просто свинтил в другой чемпионат. Но так и хочется сказать, что продался и карма ему воздает.
SOSO, Спасибо! ))... Но мне как-то не жаль... Не дороги нас выбирают, а мы их... Вернее, то, что внутри нас - определяет путь...
У Коутиньо:
От "Ясдетствамечтал игратьзаБарселону" до
"Ясдетствамечтал игратьзаБаварию" - всего ГОД... wacko
Какой замечательный тур получилсяlol.
BRAVEST_FOX,
сфолил на своей карьере...умораlol
Да,мне тоже жаль его.хороший парень.мог стать великим играком.надеюсь и сейчас не поздно.камандировка в Мюнхен это довольно хороший вариант что бы стать на ноги
parys, Волки молодцы thumbup
syd_linoge, просили? получите!
parys, Да простят меня мужчины... Пошел Филя "по рукам"... мде... С одной стороны - все равно, где он и что, но с другой... горько и уныло как-то... Медные трубы услышав в свою честь громче, чем адекватно )), сфолил на своей карьере...
Возможно, раскроется теперь в "Баварии", но... Поневоле мысль о бумеранге...
3 очка есть Кипер нервы поднял)))
как-то так
BuTo_KopJIeoHe, сегодня посмотрим, как проявят себя против волков
parys, Как по мне, будет то же, что и в прошлом сезоне. Соискателями титула будут две команды: Ливерпуль и Сити.

На каком то этапе будут близко Тоттенхэм и МЮ. И то не факт.
Не стал смотреть второй тайм матча пенсов с лисами, расстроился от быстрого гола и пошел на поводу у жены - стал присобачивать рулонные шторы на кухне. Однако счет неожиданно порадовал)). Таблица на сегодня смотрится особенно красиво. Надеюсь, Сульшер тоже подрастеряет очков.
лестер неплох, мог еще 3-4 раза забить после того, как сравнял счет.
Makirifan, купили травмированного Тирни и взяли косячного Луиса. Думают, что этого хватит. Никогда не считал Косельни сильным защитником, но он был на голову выше всех тех, кто сейчас есть у Арсенала.

Если логика Эмери в том, что бы забить больше, чем пропустить - то это самая тупая логика от главного тренера клуба АПЛ.

Очки с командами ниже статусом они еще будут брать, но вот у условного Эвертона или Лестера...уже очень сомневаюсь. Не говоря уже о клубах их топ-6.
BuTo_KopJIeoHe, Я вообще не понимаю трансферную политику Арсенала. У них в обороне просто беда, а они вместо этого покупают еще одного форварда за 80 млн. (при том что у них есть Ляказетт и Обамеянг), когда за эти деньги можно было весьма нехило укрепить оборону. Очень странное решение...
YUFRIK, Их вчера Бёрнли напрягал в обороне так, как будто Арсенал минимум с Эвертоном играл.

В обороне у пушкарей просто ад, Бернли своими корявыми и незамысловатыми комбинациями, ставил в тупик и опорную зону и цз.

Про Себальоса я вообще молчу) Как же он передерживает мяч - видимо еще не понял, что тут не Ла Лига. Под прессингом рассыпется. 

Непонятно пока только насчет Пепе. Мало видно его было в этих играх.
Пушкари конечно усилились .вот и глянем смогли хоть чуток до нас дотянутся.
syd_linoge,так точно
Ещё бы теперь Волки помойку в понедельник аннигилировали и тур будет совсем хорошим)
radik86radik, для Гварсиолы день суркаlol
Сити в ничейную с Курами сыграли уже.неплохо 
Как я взоржал после отмененного гола Сити)))lol
Хорошо.
Жезуса бомбануло "секонд тайм, секонд тайм" lol
Я обожаю ВАР ,особенно в матчах МС куры
Да как же у МС это просто получается
На две минуты в Адриана вселился Кариус, а так норм.отыграли. Сами себе создаем проблемы. А Салаху надо на тренировках отрабатывать "черпачек", т.к. примерно в половине моментов "один в один" он пытается пробить и примерно в половине таких моментов МО не забивает. ЮК должен подсказать
Kaldach, да, снова дальний удар. Правда, за него там полработы рикошет сделал, но это уже не важно)
Харри Уилсон за Вишенок забил
Детская болезнь вратарей в Ливерпуле?))) Алисон, помнится, тоже в начале нечто подобное учудил... Ну как же мы без адреналина-то. Нет его - так сами найдём.
ох, какой момент у Робертсона
18TREz92, скоро колоться начнут lol
Ого, химию уже во время матча даютgoodgood
Он бедолага так боролся чтобы не выиграть ЛЧ,суперкубок и играть за Баварию
YUFRIK, ты можешь мечтать, но не факт, что ты сам нужен мечте.
Похоже команда мечты все же сбагрила в аренду свего мечтателя,и благополучно обосранелонилась в Бильбао
parys, спасибо
а ссылку для стрима скинь пжл
YUFRIK, смотрю эйсстрим, поэтому не подскажу
это только у меня сопкаст не грузится?
parys, играл, пару раз видел его на поле lol
syd_linoge,и даже чудо француз не спас? или он не играл?
syd_linoge, Атлетик Бильбао, или Мадридский Атлетико?)) P.S. Уже увидел, что Барса отъехала от Бильбао, и тем позорнее это поражение. В Испании не такие середнячки, как в Англии.
syd_linoge,вот и началось время когда  толком не играешь а переезжает с аренды в аренду ))
А между делом предателя Филипка отдали в аренду в Баварию хД у сказки оказался страшный конец хД
Смотрел вчера  как Атлетик нахлобучил басру, ноу Месси - ноу пати хД
С победой всех!
А Челси никто и не до оценивал, я смотрел матч с помойкой и счёт не по игре. Они местами смотрелись очень не плохо, и это при том что Лэмпард основные силы берег на наш матч. Скамам очень повезло. Мы надеялись от своих более вразумительной игры. Но все неважно теперь, игра забудется вазочка останется.
Пы. Сы. Мы стали большим клубом. Даже при плохой игре сумели добиться в итоге результата. Кто помнит очень этого нехватало. 
а кто опять на поле вчера выбежал?good
234
С победой всех, после матча тряска от пережитого была сильнейшая!
Последние комментарии: