Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Вердикт Клоппа после победы 2-0 над Волками


Юрген Клопп пообещал, что «Ливерпуль» снова сделает все возможное в следующем сезоне после неудачной попытки завоевать титул Премьер-лиги.
Победа над "Вулверхэмптоном" на «Энфилде» со счетом 2:0, обеспеченная двумя голами Садио Мане, подняла результат "Красных" до итоговой отметки в 97 очков, но они финишировали позади «Манчестер Сити» в таблице.

На своей пресс-конференции после матча Клопп выразил гордость за выдающиеся усилия своих игроков в 38 играх, которые включают 30 побед и одно поражение.

Менеджер также объяснил свою веру в то, что «Ливерпуль» может снова улучшиться, когда они стремятся стать лучше в сезоне 2019-20.

Читайте стенограмму пресс-конференции Клоппа ниже...

О своих чувствах после игры…

Я сказал это сейчас уже 20 раз: смешанные.

Прежде всего, я должен поздравить "Сити". Я говорил это пару раз, но я не хочу, чтобы какой-то журналист пропустил это, потому что это важно, они провели невероятный сезон. Мы сделали то же самое, но они выиграли лигу и мои поздравления Пепу Гвардиоле и всем в "Манчестер Сити".

Наш сезон был также хорош, действительно хороший сезон, невероятный сезон. Я могу прочитать всю статистику, я могу прочитать все цифры, это просто действительно исключительный сезон.

Приятно то, что если бы вручали награду за самый большой прыжок в развитии, который я помню, ребята получили бы это, потому что он был совершенно другой уровень. Мы использовали базу прошлого года, но сделали большой шаг, невероятный, и это еще не все.

В данный момент это не похоже на это, это не момент для того, чтобы уже говорить людям, что они могут думать; все знают, что мы попытаемся сделать это снова, 100 процентов. Но в этот момент, если вы действительно хотите чего-то, вы также чувствуете разочарование. Это, конечно, то, что мы чувствуем в данный момент.

Было приятно пройти круг почета по стадиону, которого обычно не было бы после подобной ситуации, вы идете вместе с семьями игроков и смотрите на все лица болельщиков.

Честно говоря, людям действительно нравилось то, что парни делали в течение года. Это уже особенное событие после столь долгого сезона, когда ты можешь рассказать все о нас и этом клубе. Мы можем решить, как нам поступить с этим и какую информацию мы можем извлечь из этого, никто другой не может решить это.

Если мы готовы сделать следующий шаг, мы сделаем следующий шаг. Это план с завтрашнего дня.

О том, было ли легко иметь дело с информацией об игре "Сити" ...

Нет, очевидно нет. Трудно подготовить команду к подобной ситуации - сказать: «Хорошо, если мы забиваем, и "Брайтон" забивает, сохраняйте спокойствие».

Как вы можете точно знать, как отреагирует толпа? Я думал, что "Брайтон" сравнял счет, но это они были впереди 1-0. Я понятия не имел об этом. Это было небольшое повышение в очень хорошей атмосфере, сходили с ума. И тогда это было трудно, вы могли видеть это; "Волки" использовали это на самом деле в той ситуации.

До этого мы действительно были там, мы контролировали игру, мы забили гол, и все было хорошо, "Волки" не могли нас достать.

Но затем 1:0 "Брайтона" немного открыли дверь для "Волков". А потом все успокоилось, стало ясно, что когда атмосфера уже не такая восторженная, что-то случилось в Брайтоне, что нам не нравится.

Для нас, я пытался принять это. Мы только хотели набрать 97 очков и позаботиться о нашей игре, и увидеть, что это значит для нас тогда. Но легко стоять на бровке и говорить, а делать это на поле совершенно иначе. Но у меня все в порядке с выступлением, не то чтобы сегодня было действительно важно судить о нем. Это еще одна важная вещь.

В очень сложных обстоятельствах мы выиграли у очень сильной команды "Вулверхэмптона" со счетом 2:0. Это снова впечатляет, просто очень, очень хорошо.


О любом беспокойстве, что в любом случае, это настолько хороший сезон, насколько это возможно без победы в чемпионате ...

Нет, я не волнуюсь Это был сезон, в который мы играли, и в следующем году мы сыграем еще один сезон, другой сезон. Это уже ясно.

Пока "Сити" рядом, с его качеством, финансовой мощью и всем этим, не будет так, чтобы любая другая команда легко их прошла, это ясно.

Вы должны быть очень, очень близки к совершенству, чтобы выиграть Премьер-лигу, если хотите достичь этого. Но мы сделали невероятно большие шаги, и я действительно ожидаю большего, это правда. Что это будет значить в конце, я не знаю.

Но, если вы рассматриваете, что с вами происходит в жизни как единственный шанс, который у вас когда-либо был, то я чувствую себя немного иначе, честно говоря.

Многое впереди, много лет, и все зависит от вас, от того, что вы делаете с этим, и вот что мы делаем с этим. Люди скажут нам, что сейчас 30 лет [с тех пор, как "Ливерпуль" выигрывал чемпионат], но, если честно, у них есть больше проблем со всеми, кто скажет это.

Мы пойдем на это снова. Эта команда попробовала это в первый раз, и я действительно думаю, что они сделали это довольно впечатляюще, чтобы попробовать это в первый раз. И выход в финал Лиги чемпионов - особенный.

Эта команда одна из лучших, которые когда-либо играли за «Ливерпуль», 100 процентов. Но мы играем в лиге с другими очень хорошими командами, это то, что мы должны принять, и мы принимаем это, без проблем.

Мы постараемся сделать это снова, 100 процентов. Но дайте мне хотя бы несколько часов, чтобы обдумать это сегодня.

О том, что Алиссон выиграл награду «Золотая перчатка» и других индивидуальных наградах, которые завоевали игроки…

[Это] очень [впечатляет]. Всегда помогает, когда вратарь делает несколько сейвов. 21 сухой матч довольно внушительный, вполне заслуженный результат.

Вирг выиграл награду, я не знал раньше, но видел, как он нес бутсу; Трент побил все рекорды голевых передач для защитников, и Роббо был близок и почти забил сегодня; у нас есть два лучших бомбардира, верно?

Послушайте, если бы я начал рассказывать вам обо всем позитивном, что я могу сказать об этой команде, мы бы сидели здесь до начала финала Лиги чемпионов, это правда. Это не совсем момент для этого; мы это знаем и чувствуем, это разочаровывает.

Это не чудесный момент, это не совсем так, но у нас есть достаточно времени, чтобы выяснить, точно увидеть и, возможно, почувствовать, насколько блестящим был сезон.

Это было великолепно, 97 очков - это невероятно, и только потому, что "Сити" выше, этого было недостаточно.

В каждой другой стране это было бы достаточно легко. Но здесь, вот так, нет проблем с этим, потому что это соревнование, в котором мы участвуем.

Это не соревнование 30 лет назад, 20 лет назад или 10 лет назад, это совершенно другое. Эти парни были действительно готовы к этому, и я выражаю максимум уважения им.

Не только они, потому что я должен сказать, многие люди говорят о сторонниках «Ливерпуля», что они так отчаянно пытаются выиграть чемпионат и тому подобное, но то, как они пошли по этому пути, просто невероятно.

Этот клуб находится в лучший момент за долгое время, и он не закончится, потому что есть одна команда, у которой на одно очко больше. Мы продолжим, а потом посмотрим, что за это получим.

Если бы до сезона вы думали, что у нас будет 97 очков, все бы согласились на это. Но потом кто-то решил, что есть другая команда с 98 очками, вот так.

О том, сможет ли команда использовать свой опыт в Лиге чемпионов, чтобы снова оспорить титул в следующем сезоне…

Лига чемпионов немного отличается, я не думаю, что вы можете рассчитывать во второй раз попасть в финал Лиги чемпионов.

Я не говорю, что это произойдет в следующем году, 97 баллов или что-то еще, может быть, это будет не нужно, я не знаю. Мы пойдем на это снова, 100 процентов. Это понятно. Это похоже; не то же самое, но это похоже.

Единственное, что могло бы немного поднять мне настроение, это если бы мы сегодня проиграли. Это был бы фантастический сезон, но я хотел, чтобы ребята действительно попробовали. С 1-0 в Брайтоне было трудно иметь дело, но когда все успокоились, стало ясно, что они ["Манчестер Сити"] на один, два или три гола впереди или что-то еще.

Когда я спросил после, я не знаю точно, после 75 минут, Пеп [Линдерс] сказал мне, что это было 4-1 [в Брайтоне] - и все знали это, не зная об этом. Так что то, что мы до сих пор в игре, боремся за результат, забиваем голы, празднуем - характеризует всех нас.

Поклонники знали результат [в Брайтоне], но они все еще праздновали второй гол Садио как совершенно нормальный гол. Это наше лицо.

Мы решаем, насколько мы наслаждаемся этим сезоном, и никто другой. Я наслаждался им много раз. Не последние секунды, но все остальное.

Эта команда не законченная статья, и мы пойдем вперед снова, 100 процентов.
Комментарии: 8
1 YUFRIK
5 / 0
YUFRIK

Глаза Клоппа после минуты 75 говорили все.

3 BRAVEST_FOX ( )
4 / 0
BRAVEST_FOX

Он невероятно силён... наш мегарс Клопп!!! thumbup
Ты только представь, Юр, КАК ему было тяжело...
Как всегда - до последней минуты - гнал бойцов вперёд - ИГРАТЬ так, как достойно "ЛИВЕРПУЛЯ"!!! Даже при счете 2-0... Не останавливаясь, даже зная, что уже все предрешено и Брайтон простелился...

НЕТ тех МанСити, которым не надерёт задницу НАШ "ЛИВЕРПУЛЬ"!!!
НЕТ тех денег мира, которые бы не смог сломить характер нашего клуба!!!

МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
И поздравлять МС с победой... пффф...........
Я злая? ))... ПУСТЬ!!! Я Красная!!!

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ С НАМИ, КЛОПП!!!
Спасибо за работу, спасибо за рост команды, спасибо за фантастические эмоции!!!
СПАСИБО ЛУЧШЕЙ В МИРЕ КОМАНДЕ - "ЛИВЕРПУЛЬ"!!!
Горжусь - до неба!!!!! liverpoolynwa

2 RnD161
5 / 0
RnD161

 Замечательный сезон!!!  Спасибо,  Юрген!  Если возьмем ЛЧ это будет невероятно круто!  Не возьмем - просто круто! 
Да,  Сити с чемпионством!  Заслужили без вопросов. Можно снять шляпу. 
В следующем сезоне пободаемся)) 

4 YUFRIK
5 / 0
YUFRIK

Спасибо за команду, за возраждение духа Ливерпуля за надежду, за веру в будущее. 

5 Yasu ( )
3 / 0
Yasu

Юрген это лучшее что было с Ливерпулем за последние годы, спасибо за фантастический сезон! 

6 Dreampool ( )
3 / 0
Dreampool

Спасибо Юрген за прекрасный сезон!!!
Парни Молодцы!!!
Проиграть всего одну игру,выиграть гонку бомбардиров сразу двумя(!!!) игроками,завоевать награду Игрок года в двух номинациях,Лучший вратарь- без преувеличение сезон Отличный!
Про Лигу Чемпионов -это просто песня.Подвиг за подвигом.Вспомните с Наполи(именно нужный нам счет)с Баварией(после ничьей дома),Барса...
А то что не выиграли чемпионат-тут команда не виновата ни капельки,просто не повезло.Это спорт тут без везения никуда.Один мяч в ту или в иную сторону поменял бы чемпиона! 
И не надо винить команду за потерянный перевес в 7 очков,три из которых(кто то скажет все 6)потеряли в очной встречи.Просто до этого у сити был спад,потом у нас.От этого не застрахована ни одна команда.Всего две ничьи с командами из не первой шестерки.Стабильнее ЛФК не играл даже не скажу как долго.Не об этом ли мы мечтали все годы.
Осталось прекрасный сезон перевести в суперуспешный в последней игре сезона!
Команда сделает всё,в этом уверен,немного бы спортивного везения!!!
Еще раз спасибо ЛИВЕРПУЛЬ!!!!

7 Reds89
4 / 0
Reds89

Самое главное в футболе - это то, что каждый год всё начинается заново. Важнее какая у нас команда и тренер, а не что мы выиграли в этот раз. Важно сохранять её, чтобы каждый раз бороться вновь. На дистанции нас ждёт множество трофеев, я так думаю. А время у Клоппа есть, спасибо за это владельцам.
А пока нас ждёт финал самого важного футбольного турнира в мире. И уже в начале июня всем будет плевать на "Сити". Лучшей командой Англии и мира будет "Ливерпуль" или "Тоттенхэм".

2 / 0
jurgenkloop

Danke Jurgen!! Вперед за 6-ой евро чашкой!!!!!coolynwa

Следующая игра
Манчестер Сити Манчестер Сити
Этихад
Ливерпуль Ливерпуль
Последняя игра
Ливерпуль Ливерпуль
Атлетико Мадрид Атлетико Мадрид

Травмированные:

Алиссон Беккер Алиссон Беккер
Травма мышцы
Мини-чат
radik86radik, вместе с глазами lol
Влажные мечты хейтеров Ливерпуля сохнут на глазахlol
ПСЖ» официально признали чемпионами Лиги 1 сезона 2019-20, несмотря на досрочное завершение сезона во Франции 🏆

Текущую таблицу чемпионата признали итоговой.bravo
radik86radik, поздравляю с днём взросления. Успехов и побед в жизни. Ну и самое главное здоровья 
jurgenkloop,thankyou
radik86radik, С прошедшим, Радик!!! Всех благ красный брат!! Здоровья тебе и твоим близки близким!! От души!! !!YNWA!!drinks
Спасибо, друзья, за поздравления!bravo
Радик!!! Поздравляю!!!drinksynwa
Дорогой РАДИК!!! hi
От всей души - поздравляем тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahooУспехов, удачи, семейного и финансового благополучия и главное ЗДОРОВЬЯ сибирского!!!
Пусть все твои мечты сбываются!!!
Пусть тебя балует и радует жизнь, родня и близкие!!!
Пусть холит, лелеет и ненежит семейство!!! Супруге - преобязательно передай напутствие )) - ты обещал!!! wink
Редкий ты человек, Радик!!! friendsШироту души, красоту ума и истину сердца - не купишь... Спасибо тебе за то, что ты есть!!! ynwa
С ДНЮХОЙ!!! ЗА ТЕБЯ!!! drinks

АУ, НАРОД!!! hi
Несмотря на внезапно-запретные, карантинно-вирусные будни - ДНЮХА - это праздник всегда!!!

НА ВОЙНЕ - КАК НА ВОЙНЕ!!! Праздник при любой погоде и природе, а в Сибири - вдруг и снег ещё лежит, можно осугробиться lol...

А что? В Питере - снимать устала - снег и снег - 18 апреля последний раз... отбаловал...

syd_linoge,так себе кандидат,его Брюстер уделывает)))
Kaldach, да, полная запись есть.
syd_linoge, спасибо. А повторы там есть? )))
Kaldach, если я правильно понимаю, подписаться за 0 руб на этот мини-турнир может любой, даже у кого подписки нет.
Kaldach, они там турнир по вечерам сейчас показывают между футболистами в Фифе. За Ливерпуль играет Трент
Kaldach, на ОККО. В Ютубе только хайлайты видел.
syd_linoge, на ютубе?
Прикольно. Сейчас посмотрел как Трент против Винисиуса Джуниора играл в Фифу20. Пропустил первым, потом раскатал 1-4 lol Волевая победа по классике этого сезона)
Сразу видно разница между "человек просто играет своим любимым Ливерпулем в Фифу" и "человек действительно понимает, как должен играть Ливерпуль". Реально словно матч ЛФК посмотрел)))

syd_linoge,Наш КОРОЛЬ победит,как всегда привык побеждать.

У Короля Кенни диагностирован царь-вирус, но бессимптомный.
YUFRIK, кого заперли, а кто-то в поте лица работает)
Да друзья мало того что дома заперли,еще и без футбола. Жесткие времена.
parys, lol
syd_linoge,там опечатка, ХАНАвирус жеlolили даже вамХанаВирус )))
Хммм. Что-то в новостях про то, что в Китае чел умер от очередного нового вируса. Хантавируса.
parys, это да. Но отсутствие МЛС я могу пережить. А вот без АПЛ уже ломка....
syd_linoge, ну сегодня +1500, но на фоне испании-италии, и в последние дни сша они меркнут) пацаны из-за океана всерьез принялись и по 10к в день выявленных случаев находят((
Нихренасе, в Англии последние дни по 1000+ новых заболевших. Выходят на пиковый режим однако.
Sivers, syd_linoge, их сильно спасало то, что они на отдельном острове тусуются, иначе как Германия-Италия и Франция сидели бы уже, мне кажется.
syd_linoge, там только сегодня ввели карантин, может к лету и устаканится все теперь.
Sivers, да не скажи. По-сравнению с Германией, Испанией и Пиндостаном в Англии всё прям вообще норм.
Sivers, вирус вроде при 27 зрадусах погибает главное до мая дожить lol
Как в Англии власти раздолбайски относятся к вирусу, им бы дай бог к сентябрю его победить
АПЛ до 30 апреля отложили.
Логично, учитывая, что у них количество заболевших сильно растёт.
Дорогой Александр - blondin1803!!! good
От всей души поздравляем Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
Пусть здоровье Ваше будет крепким, глаз и ум - метким, нервы - стальными, победы - тройными, чувства - взаимными, жизнь - яркой, вкусной и радостной!!!
Нашему "Ливерпулю" - триумфа всегда, а в этом году -главного!!! ynwa
За ВАС!!! drinks
Ждем новости по контракту Джинни)
Azteca, lol
Американский врач-"Ох,беда,не знаем,что делать,лечим-лечим от одной болезни вылечим,от другой умирают".Российский-"А у нас всё хорошо,от чего лечим ,от того и умирают"
Ох уж этот загнивающий запад lol
syd_linoge,lol
parys, у них просто медицина хреновая, надо как у нас "какой коронавирус-шмирус? ОРВИ!"
lol
syd_linoge, похоже на то :(
В Англии уже 801 заражённый. Очень сомнительно, что сезон будет возобновлён в апреле...
Как я и мечтал, чемпионами станем на Этихаде.
Всё, АПЛ остановлена, как минимум до 4 апреля смотрим РПЛ wacko
Kaldach,Ну,если уже совсем по европейски,то резиновые мужики.
Именно этого я и боялся с середины января. Массового психоза. Увы,он пришёл и в самом разгаре. Теперь нужно ждать гадостей от Красного Носа. Он приложит все усилия,что бы результаты аннулировали и Чемпионат начали с ноля.
А рядом резиновые дамы??? Ну уж нет, на это я пойтить не могу! stop
Sivers, ага, попивая безалкогольное пиво и закусывая соевыми колбасками и чипсами, приготовленными на пару lol
Последние комментарии: