Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Бавария 1-3 Ливерпуль. 5 тем для обсуждения


"Ливерпуль" прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов с памятной победой со счетом 3:1 над "Баварией" на выезде в среду вечером.
Садио Мане блестяще сумел нанести удар, который был необходимым минимумом для гостей около получасовой отметки, и, хотя Жоэль Матип забил автогол, парни Юргена Клоппа сплотились после перерыва и вернулись вперед после решительного удара головой Вирджила ван Дейка.

Квалификация дальше была закреплена голом Мане, выдающимся исполнителем "Красных", который умопомрачительным ударом головой за шесть минут до конца увеличил преимущество.

Вот пять тем для обсуждения из исторической ночи на "Альянц Арене"...

Ударный Мане

Согласно недавней форме, номер 10 «Ливерпуля» был наиболее вероятным автором голом, который был им необходим на «Альянц Арене». Мане уже восемь раз забил в своих предыдущих девяти матчах.

И так и оказалось, благодаря изысканной технике сенегальца.

Одним решительным движением сенегальский игрок ловко принял амбициозный длинный пас Ван Дейка в левом  углу штрафной "Баварии", смог обыграть вышедшего из ворот Мануэля Нойера и добился точного удара над двумя защитниками хозяев.


Двухчасовое ожидание гола в этом противостоянии того стоило.

И именно Мане, в конечном счете, также закрепил место «Ливерпуля» среди прошедших дальше восьми команд, с безошибочным финишем на завершающих этапах - его 19-ый гол в этой кампании во всех соревнованиях.

Это говорит о влиянии Мане на команду "Красных", что привело к тому, что ни один игрок в истории клуба не может сравниться с его семью голами на выезде в Кубке Европы / Лиге чемпионов.

"И мы смотрим, как он забивает!"

Если бы была разрешена критика чанта в честь Ван Дейка, возможно, одна строка не была реальностью в достаточном количестве случаев в течение его первого года в клубе.

Но голландец - дважды забил в матче против "Уотфорда" в Премьер-лиге, когда команда победила 5:0 в прошлом месяце, и забил столь ценный гол за «Красных» на 69-й минуте в Мюнхене.

Откликнувшись на крученную подачу углового справа Джеймса Милнера, Ван Дейк выпрыгнул, чтобы ударить в  левый нижний угол и эффективно оставить чемпионов Бундеслиги за бортом соревнования.

Это был первый гол в Лиге чемпионов для защитника в его 19-м выступлении в соревновании, и фанаты "Ливерпуля" по всему миру будут праздновать песнями.

Смена ролей

Увлекательное путешествие «Ливерпуля» в финал Лиги чемпионов в прошлом сезоне было основано на особых выступлениях в первых матчах.

Во всех трех своих матчах на выбывание по пути в Киев команда Клоппа решительно вырывалась в лидеры после первого матча - с «Порту» (5-0), «Манчестер Сити» (3-0) и «Рома» (5-2), прежде чем сохранять преимущество во второй игре.

Здесь они столкнулись с другой проблемой, столкнувшись с оборонительной стеной "Баварии" на "Энфилде" тремя неделями ранее. По словам менеджера они должны были быть «исключительными».

И они были: они забили необходимый гол, они выдержали реакцию хозяев, они собрались и взяли игру под свой контроль, в конце концов ошеломив "Альянц Арену" со второй половине матча.

Клопп - победитель в двухматчевых противостояниях

Босс имеет внушительную статистику в двухсторонних европейских противостояниях во время своей карьеры тренера, который становится идеальным, если брать результаты только "Ливерпуля".

Это была его 16-я победа в общем зачете в 20 матчах, в то время как "Красные" вышли триумфально из всех девяти противостояний в нокаут раундах, которые он провел в Лиге Европы и Лиге чемпионов с тех пор, как принял на себя ответственность за клуб в 2015 году.


Тем, кто верит в судьбу может быть интересно узнать, что в последние три сезона, когда «Ливерпуль» встречался с немецким клубом в Европе, он выигрывали противостояние и выходили в финал - в 2005, 2016 и 2018 годах.

Все взоры теперь на Ньоне

Итак, уже второй сезон подряд «Ливерпуль» занимает свое место в четвертьфинале Лиги чемпионов, отлично завершая гонку для английских команд - все четыре команды среди оставшихся восьми в соревновании.

Остальная часть турнира будет определена в ходе пятничной жеребьевки в Ньоне, поскольку отсутствие посева и разведения клубов из одной страны означают, что "Красные" могут быть в паре с любой из семи других команд, включая все три других клуба Премьер-лиги.

«Аякс», «Барселона», «Ювентус» и «Порту» являются другими потенциальными соперниками команды, которая своевременно напомнила о своих амбициях в этом соревновании.

  • 341
  • www.liverpoolfc.com
  • parys
К другим новостям:
Комментарии: 9
1 / 0
BuTo_KopJIeoHe

Кажется, попадем на Ювентус.

2 YUFRIK
1 / 0
YUFRIK

Ну уж точно порту и аякс нам процентов на 90 не светят. 

6 / 0
Сергей

Выбираю:
Тоттенхэм-Аякс. Жду много забитых мячей и проход Аякса.
Ливерпуль-Порто. Помню прошлогодние матчи!yahoo
МЮ-МС. Отличное дерби. Пусть бодаются до посинения!bravo
Барса-Юве. 

4 Sivers ( )
1 / 0
Sivers

Лучше на скам выйти или на барсу или на шпоры. С барсой хоть в футбол поиграем. Со шпорами обычно весело играть, против скама играть мотивация есть. С остальными будем снова полтора матча мячик катать в центре поля, а мож и больше.

1 / 0
Dreampool

Думаю будем со своими же коллегами из АПЛ бодаться.С любой командой из манчестера,будет классика жанра,а куры не умеют защищаться...
Но хочется больше всего порту,тоже любят играть в атаку,а "дома" бардак)

3 / 0
petruccio

а я больше думаю не о том кто нам достанется, а о том кто достанется МС. Уж больно хочется, чтоб им не досталась "халява" в лице Порто или Аякса (Аякс хорош, но МС их молодёжь разнесет и не заметит). Юве или МЮ для них то что надо, чтоб пободались два матча

7 Sivers ( )
4 / 0
Sivers

Ну ман сити реально сильно разнес соперника, надо их немного наказать сильным соперником. Плюс они там очень сильно намухлевали с доходами по слухам, это не по спортивному. Могут нас поставить против них. В конце концов, кто их может наказать еще кроме нас?)

1 / 0
LSLiv52

Будет неплохо если не попадем на земляков, кроме, пожалуй,  кур. Порто был бы вишенкой на торте. Хорошо бы еще мансюки попали на каталонцев.

9 RoVer
0 / 0
RoVer

Мой прогноз: МЮ-Ювентус, Барселона-Аякс, МС-Порту, Ливерпуль-Тотенхем

Следующая игра
Ливерпуль Ливерпуль
Энфилд
Тоттенхэм Хотспур Тоттенхэм Хотспур
Последняя игра
Фулхэм Фулхэм
Ливерпуль Ливерпуль
Лига Чемпионов. 1/4
09.04.19 22:00 Ливерпуль - Порту 
17.04.19 22:00 Порту - Ливерпуль
*время МСК после перевода часов

Кубок Карабао (Кубок Лиги). 3 раунд
Ливерпуль - Челси. 1-2

Кубок Англии. 3 раунд
Вулверхэмптон - Ливерпуль. 2-1

Травмированные:

Джо Гомез Джо Гомез
Перелом лодыжки
Райан Брюстер Райан Брюстер
Операция на лодыжке
Мини-чат
Дорогой Виктор - 234 !!!
От всей души поздравляем Вас С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
Спасибо за то, что с нами!!!
Пусть здоровье Ваше будет крепким, энергия неистощимой, воля несгибаема, вера непробиваема, радость феерична - ведь когда исполнится главная мечта - даже чтобы отпраздновать как следует, всё это понадобится в тройном размере, а жить даже в будни - желаю за троих!!! wink
Мира, добра, радости, счастья и любви!!! ynwa
Мане...оба мяча Мане liverpool
parys, Моур всегда готов поддержать челси lol
Дорогой Саша - blondin1803!!! good
Редко встречаемся, но помним и ценим! Спасибо за то, что вместе!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
От всей души желаем здоровья, крепости мускулов и нервов, чтобы в любом труде и отдыхе устали не знать!!! И за "Ливерпуль" болеть без седых волос )))... Нашему "Ливерпулю" - достичь главную цель!!!
Удачи и успехов, мира, добра, радости, счастья и любви!!! ynwa
parys, да, дела у них не очень... если недалёкая женщина лезет в футбол, в его управление, то этим, как правило, и заканчивается)))) Локо можно вспомнить..
RnD161, не вопрос, пусть сливают. Только кто пойдет в команду, у которой на 2 окна трансферный бан.
Не ожидал такого от Челси.... такое впечатление что Сари сливают.. но зачем?
Сейчас буду за Челси подтапливать, чтобы они синих с Гудисона к зоне вылета приблизили
Хреновы вы адреналинщики... Ну разве ж так можно, а?
Да уж, это что такое  было!? (((
234
Молодец Мане!
как вежливо Клопп послал Беккенбаура))) красавчик!
parys, скоро и в АПЛ введут. Недолго ждать осталось. Потом и эти судьи на пенсию уйдут.
Сергей, федерация раньше что-то делала, но это обычно ограничивалось  отстранениями на матч-два. а дальше всё по кругу. единственная надежда на ВАР, в лч им на удивление грамотно пользуются.
234
Уничтожайте их всех синих чёрных, белых, голубых и прочих! Бог наверху отделит своих! Выиграть у Фулхема и всё тут!
Федерация как-нибудь реагирует на судейство всяких-разных Марринеров, Аткинсонов, Моссов, Тейлоров, Поусонов и т.д. и т.п.??? Позорище. Помойная помощь от судьи команде.
YUFRIK,
Матч мерзкий в концовке. Мешки позорно тянули время после левой пенки и гола из офсайда... если у них есть адекватные болелы, то мне их жаль)))
RoVer,амплитуду бумеранга могут определят к сожалению нефтебаксы
Ну если в оконцовке сезона удача не развернётся к сити бумерангом, то справедливости  в этом мире не существует.
Чёрт, там же оффсайд sad
Суонси - Сити - матч огонь.
Надеюсь, Суонси дотерпит до дополнительного времени.
Сити я смотрю решил попытаться остановиться на требле всё-таки
Соланке вышел на замену и организовал гол.Сейчас вышел Шелви.Ответит?
Клайн+Соланке+Айб или Рафаэль Бенитес?)
Надеюсь Рафа.
И будет у нас проблемная зона, поскольку Милнер отвратительно играл правого защитника недавно.
да и вообще Милнер очень классный игрок хоть и уже не молод по футбольным меркам, но он просто космос)))
bmwm3,Милнер всё сделает)))
А кто с Порту у нас место Робертсона играть будет ? Кто закроет его бровку
BuTo_KopJIeoHe,lol
YUFRIK, не факт)) надеюсь, что мы вынесем скам в полуфинале
Ну шо хотели Барсу, будет знатная охота в полуфинале. 
Самая популярная шутка во Вконтакте:

- Пацаны, а с кем играет Реал?
- С ПСЖ.
GerrardStiv08, а я могу объяснить твою хотелку так же как и мою, просто когда обыграем Барсу, очень хочется передать привет Коту и Луиске, а особенно Коту
GerrardStiv08, порту/аякс. из немного проще мю/шпоры. и совсем не простые юве, барса, сити. в идеале, чтобы на пути к финалу эта тройка сильных между собой сыграла) но вытянем кого-нибудь из этой тройки, как обычно
Я чего-то думаю попадётся кто с английских! Хотя  не хотел бы этого! А вообще  хочу Барсу, не знаю почему, не могу объяснить свою  хотелку !!! lolну а лучший (проще) соперник наверное всё же Порту!!! 
parys, Давай голосование устроим на кого мы попадем!?
parys, Да я в курсе! На каждой странице! 
Solazar, этих "утечек" на любой вкус сейчас по интернету

«Ливерпуль» – «Аякс»

«Ювентус» – «Порту»

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм»

«Барселона» — «Манчестер Сити»

RnD161, А с чем ты согласен? Я про Хендерсона ничего плохого не написал и я наоборот, желаю видеть его в старте.
LSLiv52, Но нам же выгодней, чтобы помучался и продолжил играть в лч, а не помучался и вылетел. Так что, пусть лучше со скамом)
А как по мне, было бы интересно посмотреть барсу с мансити
Единственное пожелание жеребьёвке, чтобы манки друг с другом помучались))
YUFRIK,
Да по фиг... надо с любыми играть и выигрывать. Прошли те времена, когда молились на лёгких соперников))))
Мне вот интересно ,кого же чиновники определят нам в 1/4?
И таки меня еще дразнят главным хейтером Хендо. Хотя вот про божий промысел ( конечно здоровья игроку в дальнейшем) я подумал сразу.
BuTo_KopJIeoHe,
Кстати, согласен! Выход Хендо в старте - ошибка Клоппа, исправленная чудесным образом сверху! Здоровья Джордану! Но в запасе.
radik86radik, Блин, это класс! Уровень!good
Генри написал в своем твиттере - Вода покрывает 75 процентов поверхности Земли. Остальные 25 процентов покрывает Ван Дей))lol
Хендо делает то, что ему тренер говорит делать. Гнать на него, это гнать на Клоппа)
Последние комментарии: