Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Тщательное планирование Ливерпуля, а не удача, стоит за лучшим стартом за все время


«Ливерпулю» «повезло», травмы их пощадили, и они лидируют в самой слабой лиге. Или все так говорят...
Это претензии тех, кто находится ниже "Красных", тех, кто просто наблюдатель за беглыми лидерами после начала кампании, которая показывает, как далеко зашла команда Юргена Клоппа.

Победа над "Тоттенхэмом" привела к тому, что «Ливерпуль» показал лучшее начало сезона для любой команды в истории пяти лучших лиг Европы, набрав 61 очко после 21 игры.

Это не произошло в одночасье и не обошлось без трудностей, но укоренившийся менталитет, эволюция команды в соответствии с замыслом Клоппа и тщательное внимание к деталям обеспечили твердую поддержку "Красных" и сокрушительную силу.

Здесь нет удачи



Травмы: они поражают каждую команду во всех подразделениях по всему миру с различной степенью серьезности.

И «Ливерпулю» пришлось бороться со своей справедливой долей в этом сезоне, несмотря на предложения об обратном.

Алиссон, лучший вратарь мира, находился в стороне от игр более 10 недель после того, как надорвал икру в день открытия. Жоэль Матип, Фабиньо, Наби Кейта, Деян Ловрен и Алекс Окслейд-Чемберлен были вынуждены проводить время в лазарете вместо игр.

Не говоря уже о Мохамеде Салахе, Джердане Шакири, Джини Вейналдуме, Энди Робертсоне, а теперь и Джеймсе Милнере, которые заставляют Клоппа творчески мыслить на протяжении всего сезона.

Но, несмотря на все это, "Красные" не смогли добиться победы только в четырех случаях в 2019/20 во всех соревнованиях в 34 играх, одна из которых включала в себя команду со средним возрастом в 19 лет, потерпевшую поражение от рук соперника из Премьер-лиги.



Это не удача, это тщательное планирование и плод культуры и менталитета, основанный на превосходстве и коллективном духе, в котором каждый член команды должен сыграть жизненно важную роль.

Вышеупомянутые игроки не надеются ворваться в состав команды, каждый из них играет ключевую роль, и их соответствующее отсутствие перекладывает ответственность и роль на разных игроков, каждый из которых взял на себя часть их обязанностей, будь то Адриан или Адам Лаллан как пример.

Извините за параллель с регби, но сборная Новой Зеландии уже давно на класс выше остальных с индивидуальностью, командным духом и определенным уровнем чванства, что является ключом к их всепобеждающим способам - тот, который внушает страх противнику задолго до того, как он пересекает белую линию.

Но жизненно важно то, что если один игрок вытесняется, другой вступает в игру, и система не ухудшается, так как каждая роль четко определена, и когда фишки выпадают, всё не становится хуже.

Звучит знакомо?

Рим не был построен за один день, и не было "Ливерпуля", который мы все наблюдаем сейчас, годы неспокойных вод и неудачи проложили путь к успеху, и теперь "Красные" с меньшей вероятностью прогибаются под давлением или ищут оправдания.



«Я сказал парням, что в этой игре они выглядели слишком измученными, но мы люди, а люди слабы. Но позже мы сидели в раздевалке, и все все еще были живы и дышали, так что это еще не все, и это то, что мы должны попросить у себя».

Это были слова менеджера после победы над «Шпорами», где его команда явно начала ощущать последствия неумолимого декабрьского графика, когда в один момент из-за травм осталось только 13 подходящих полевых игроков, из которых нужно было выбирать.

И все же "Красные" оставались твердыми, чтобы удержать все три очка, и теперь им придется взять себя в руки и сделать все заново, но они не останутся без помощи, так как для того, чтобы обеспечить каждого игрока, нужна целый городок жителей, чтобы мысленно и физически подготовиться к следующему туру.

Не осталось камня на камне



У Клоппа было четыре года, чтобы сформировать свою команду по своему вкусу, умело работая с трансферными окноми вместе с такими, как Майкл Эдвардс, и одновременно заглядывая в закрома клуба для следующей звезды академии.

Но это не только его взгляд и внимание к деталям на поле, которые были свидетелями, как "Красные" достигли высот, которые они имеют сейчас, поскольку уровень внимания и планирования этого оказался столь же значительным.

С первых приобретений диетолога Моны Неммер и тренера по фитнесу и кондициям Андреаса Корнмайера, "Красные" укрепили свои ряды в помощь восстановлению, которое сосредоточено вокруг «мантры трех рупий: отдыха и восстановления сил, наряду с правильной дозаправкой».

Сборная Ливерпуля перешла от еды в Нандо (сеть ресторанов) после игр в начале правления Клоппа к специально подобранной еде, которая специально разработана для того, чтобы возвращать уровни энергии и защищать от потери мышечной массы.

Ни один камень не останется в стороне, когда Ливерпуль будет стараться, чтобы игроки были в хорошей форме и сражались каждую неделю.

Команда специалистов из 10 человек, включая физиологов, тренеров по реабилитации, медицинских работников и диетологов, готова разработать и реализовать научную программу, направленную на поддержание команды в наилучшей физической форме.



Игроков взвешивают и проверяют на их уровень жидкости и баланс соли и минералов каждую неделю, что поднимет любые красные флаги при усталости, после чего Клоппу предоставляют подробный отчет о его отряде перед каждой игрой.

Поскольку в этом сезоне "Красные" участвуют в пяти соревнованиях и часто с быстрыми поворотами, этот уровень тщательной детализации имеет первостепенное значение для любого успеха, которого "Ливерпуль" достиг и надеется достичь в этой кампании и за ее пределами.

И хотя в этом сезоне у «Ливерпуля» было множество травм, такие игроки как Салах, Садио Мане, Роберто Фирмино и Вирджил ван Дейк, всегда присутствуют, отыгрывая большую часть своей карьеры благодаря тщательно разработанной программе и жесткому менталитету.

«Фитнес, усталость - здесь», - сказал Мане ранее в этом сезоне, указывая на свою голову. - «В течение долгого времени у меня никогда не было перерыва ... в течение семи лет у меня никогда не было отпуска дольше 20 дней».

Хотя не идеально, чтобы спрос из-за клуба и страны продолжал накапливаться - это аргумент в пользу другого дня - именно поэтому политика ротации Клоппа и управление играми также становятся все более важными.



Босс никогда не уклонялся от своего презрения в связи с отсутствием перерыва в праздничный период и нагромождения игр, которое происходит в отношении Кубка Лиги и Кубка Англии, а "Ливерпуль" исторически страдал в первые два месяца года с момента его прибытия.

Травмы и усталость в преддверии нового года являются ключевыми факторами, но, несмотря на отсутствие ключевых членов его команды, управление игрой, целенаправленная ротация и восстановление доказали свою эффективность.

«Я думаю, что менеджер немного изменился, имея дело с этим временем года, с точки зрения дней восстановления и времени, чтобы дать людям отдых», - объяснил Джордан Хендерсон в декабре.

«Привлечение к отдыху и восстановлению дома в течение очень интенсивного периода очень хорошо сработало».

С ярким началом 2020 года, с тремя победами за спиной и вышеупомянутыми игроками, только начинающими возвращаться к тренировкам, любое представление о том, что "Красные" удачливы или везучи, просто необоснованно - вместо этого они хорошо смазанный механизм на поле и вне поля игры.

Это то, на что наши следующие противники не могут претендовать, чтобы быть.

В открытом море



В то время как «Ливерпуль» - это яркий свет и зависть к лучшему сезону, когда игроки, менеджер и фанаты читают с одной и той же страницы, «Манчестер Юнайтед» продолжает демонстрировать мало признаков того, чтобы выкопать себя из ямы, которая осталась после ухода Алекса Фергюсона.

"Красные" - это всё, что не характерно для "Юнайтед" сейчас.

Команда Клоппа излучает чувство непобедимости и силы с четкой индивидуальностью, в то время как Уле Гуннар Сульшер - капитан корабля, который имеет более чем несколько отверстий и цепляется за идею, что «темп и сила» определяют направление и тех, кто находится на борту.

Они, однако, просто потерялись в море.

Длинный список проблем предшествует приезду Сульшера, со стареющим составом, неспособностью определить общее направление, неправильными трансферами и залом заседаний, явно отделенным от поклонников, которые наносят серьезный ущерб.



С 2013 года на состав «Юнайтед» было потрачено около 950 миллионов фунтов стерлингов, но структура, которая привела к их замечательному успеху, больше не существовала, и теперь они оказываются в не слишком отличающемся от "Ливерпуля" положении несколько лет назад.

Таким образом, "Юнайтед" - это идеальный пример. Повышение "Ливерпуля" не было быстрым, но любой аргумент, предполагающий 14-очковое лидерство на вершине таблицы, имея игру в запасе. Поэтому случайное лидерство, где удача с травмами была на нашей стороне, это серьезная дезинформация.

Эта кампания была построена на основе многолетнего кропотливого внимания к деталям и четкого установления первой идентичности команды, когда в отсутствие одного игрока другой выходит на первый план.

Группа братьев и клуб в синхронизации со всеми основными заинтересованными сторонами, аура, с которой трудно противостоять любой оппозиции, не говоря уже о преодолении в матчах.
Комментарии: 6
3 / 0
blondin1803

bravo

2 / 0
Sleypnir

Хорошая статья,абсолютно все по делу. С приходом в Ливерпуль новых владельцев,в лице FSG,я был настроен скептически по поводу дальнейшего развития клуба,но к счастью ошибся! Их решение,пригласить Юргена Клоппа и принять его условия и видение будущего для Ливерпуля,было ключевым! И это,лишь начало долгого и успешного пути! Клуб продолжает расти и развиваться во всех направлениях,под чутким руководством Клопа,работающего в полной гармонии с владельцами!!! 

3 YUFRIK
2 / 0
YUFRIK

Да сейчас на вершине, недалеко прошлое кажется кошмарным сном, который был не с нами. Юргену место среди великих наряду с Шенкли и Пейсли обеспечено. 

 

0 / 0
LSLiv52

Интересно, если они (непонятно кто) считают АПЛ слабейшей из топ-лиг, то кто у них основной - макароники, лягушатники, фрицы или м.б. РПЛ и УПЛ?

5 temmu
0 / 0
temmu

Англичане так считают. И слабейшая она относительно самих себя, других годов разлива. А о других лигах типа Ла Лиги они ни сном ни духом.  

6 temmu
0 / 0
temmu

Относительно удачи и неудачи есть старая шутка "В основе всякого успеха лежит везение. Не верите - спросите у лузеров." Как и в каждой шутке, здесь только доля ее самой. Остальное чистая правда жизни. Нам повезло, что Клопп выбрал нас, а мы его. С другими персонами тоже самое. На примере прошлогоднего полуфинала хорошо видно, что такое "не везет" и как с этим бороться. В схожих моментах в одном матче залетало, в другом - нет. Штрафные Месси. Удары Джинни и Милли. И конечно Барсуки смотрели Ньюкасл - Ливерпуль. Когда Виргил велел подавать Шаку, а не ТАА. Вот они и ждали этой подачи. Не знаю как, но похоже Клоппу удалось научиться делать так, что госпоже Фортуне, как говорится, проще дать, чем объяснять почему она этого делать не хочет.

Следующая игра
Ливерпуль Ливерпуль
Энфилд
Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед
Последняя игра
Тоттенхэм Хотспур Тоттенхэм Хотспур
Ливерпуль Ливерпуль

Травмированные:

Джеймс Милнер Джеймс Милнер
Мышечная травма
Наби Кейта Наби Кейта
Травма паха
Деян Ловрен Деян Ловрен
Мускульная травма
Фабио Энрике Таварес Фабио Энрике Таварес
Травма лодыжки
Жоэль Матип Жоэль Матип
Травма колена
Мини-чат
+13 и два матча в запасе. отличненько день прошел.
Орлы одно слово
В голосе Алхазова явно слышалось страдание)))
syd_linoge, а еще у них старый стадион назывался "Gay Meadow". Вот и попробуйте толерантно перевести )))
parys,страшно гордо
syd_linoge, звучит страшно lol
Шрусбери Таун
Dreampool, его нужно использовать как первую скрипку, у нас это невозможно(
может купить второго бомбардира в АПЛ из Саута?))
234
Я всегда НЕНАВИДЕЛ бесенят, как я их ненавижу. И вот ведь какая судьба - я столько лет ЖДАЛ, ЖДАЛ, ЖДАЛ и ВЕРИЛ, НАДЕЯЛСЯ! да Бог с ними с курами, пенсами, пушкарями, но этих надо УНИЗИТЬ так, чтобы красноносый на своём шесте крутился как пиноккио!
234
Молодцы парни, молодцы! Шпоры не мальчики для битья!Команда сложная и упоротая!То, что её обыграли - просто здорово! А вот теперь, не умереть и убить этих гадёнышей, просто убить! Ну ВСЕ поняли о чём я, именно о чём, а не о ком!
YUFRIK, А с 13 января в Вилле появится Пепе Рейна... ))
Два раза в год Я симпатизирую Астон Вилле. и это завтра. Да с новым коучем . да обязаны
Неплохо, агент Ингс выполнил задание)
ух, лестеру два гола отменили из-за офсайдов.
Напоминаю-сегодня стартует очередной тур АПЛ.Не забудьте про прогнозы.
Привет.
Напоминаю-сегодня стартует очередной тур АПЛ,еще есть время рставить прогнозы.
Тяжелый отрезок впереди у нас.
Azteca, думали, что получит. Думал, что стрельнет лучше, а не вышло, поэтому не особо и был нужен клубам, чтобы набрать опыта и количество матчей.
Алана продали в "Атлетико Минейро".Жалко,что он так и не получил разрешение на работу. Когда его покупали о чем думали?
parys, в период САФа, судьи ошибались в основном в сторону скама))
Сергей, давно перестал обращать внимание на то, кто судит. все из них постоянно ошибаются в разные стороны. это непредсказуемо.
parys, это понятно. Но, как вижу эти фамилии плюс Мосс сразу в голову лезут нехорошие мысли. Ладно, без паники! Всё будет отлично!
Кстати Матип вроде уже тренируется со всеми!
Сергей, главное, гнуть свою линию, тогда не страшен товарищ судья. да и ошибаются все судьи, тут проблема не в одном, а во всей ассоциации.
В субботу против петушни главным будет Аткинсон. Резервный Марринер. На ВАРе Поусон. Жесть.diablowallЛадно, и не такое с успехом проходили.
Арсенал решить, что сливать вторые таймы не круто, поэтому сегодня слил первый lol
Лидс хорош. Пушкари пока каким-то чудом отскакивают.
Они издеваются, опять Журавель thumbdown
Liverpool_Gerrard, а ты матчи посмотри и вопросы "точно или не точно" отпадут сами собой wink
А насчёт фантазии - у Волков так-то не самая фантазийноидейная игра - отбиться, вынести, зацепиться, протащить, навесить/прострелить unknw
Как появляется страховщик, или сразу две, ударяется об них, прям об стену. Никакой фантазии. Остаюсь при своем мнении)
syd_linoge, рекорд рекордом, а это точно обводки? Или же забросить мяч вперед и бежать быстрее соперника считается обводом? Обычно таких называют "тупой бегунок". Уж извините, не в обиду)
Liverpool_Gerrard, ага, техника настолько так себе, что он рекорды по количеству обводок ставит) Вчера скам вертел на одном месте как хотел...
Ловко двигается, но как по мне футбольный интеллект и техника так себе у него
syd_linoge, без понятия. Но очень впечатляет
Траоре поражает, как эта махина умудряется так ловко двигаться?.. wacko
Всех с победой
Новый год прошёл спокойно))) Всех с победой!
Первый пошёл
Это точно 😁Всем привет ! Смотрим игру и у нас схема поменялась !
Всем привет,ГОД не виделись ynwa
acestream://3122092c395cafea5efb0c6da9bf7f2a6c52c7b2
parys, и правильно не надо давать голову чертям подымать.
syd_linoge, выглядело так, что без шансов для чертей
Опа опа, Арсенал)
Azteca, рад за него. Трудяга. Жаль травмы внесли очень большой вклад в его развитие у нас(
Ингс 13-й гол заколотил "петушкам".
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ВСего вам всем наилучшего!
Вот и первый в 2020-м году деньрожденщик - FAraON!!! hiОт всей души поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть сбываются главные, важные, победные, вкусные и яркие мечты!!! А чтобы насладиться сбывшимися мечтами - здоровья Вам, достатка, радости и любви!!! Всех благ!!! ynwa
liverpool КИНУЛ КЛАССНЫЙ РОЛИК ВО ФЛУДИЛКУ
Последние комментарии: