Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Оценка подписаний прошлого лета после первого сезона на Энфилде


Прошлым летом «Ливерпуль» подписал контракт с четырьмя игроками первой команды, и все они сыграли свою роль в огромной кампании, но кто был лучшим игроком?
Для "Красных" Прошлое лето было особенным и точным на рынке трансферов.

Мы знали о слабых сторонах, и команда скаутов во главе с Майклом Эдвардсом быстро (в большинтсве) быстро собрали подкрепление, начав всего через пару дней после финала Лиги чемпионов 2018 года.

К удивлению многих, первым пришел Фабиньо, а приход Наби Кейта был согласован годом ранее.

Джердан Шакири в конечном итоге перешел из вылетевшего в Чемпионшип "Сток Сити" в сделку с пониженным гонораром благодаря оговорке в контракте, и большая летняя дискуссия закончилась, когда Алиссон Беккер занял позицию на воротах.

Четыре подписания, совокупные затраты на которых составили около 170 миллионов фунтов стерлингов - и один отряд, созданный для конкуренции в обоих основных соревнованиях. Вот беглый взгляд на каждого недавно прибывшего и то, как они преуспели в своей дебютной кампании на "Энфилде", от наименее впечатляющих до лучших.

№4 Джердан Шакири


Что-то вроде взлета и падения для Шакири, который выглядел так многообещающе после того, как присоединился из "Стока".

Его начало сезона 18/19 промежутками было впечатляющим, но это были пару месяцев, которые действительно показали, как он достигал вершин. На короткое время он стал игроком стартового состава, но этого было недостаточно, чтобы считать Шакири чем-то большим, чем 12-м игроком в команде в 2018 году.

После наступления нового года его судьба, безусловно, обернулась еще хуже.

Клопп едва использовал его в течение февраля, марта или апреля, были беспокойства из-за тренировок или личные проблемы, пока не выяснилось, что он боролся с давней травмой.


Возврат к играм привел к тому, что Шакири отдал голевые пасы против «Ньюкасла» и «Барселоны» в двух матчах мая подряд - это его первые голевые участия в 2019 году.

Лучший момент: Дубль в ворота "Ман Юнайтед", чтобы помочь выиграть игру.

Худший момент: всего 19 минут Премьер-лиги с 5 февраля по 25 апреля.

Надо работать над: последовательностью. "Красным" на игровой скамейке нужны игроки, которые меняют сходу игру, а он вообще не предлагал этого во второй половине сезона.

Следующий сезон: большая борьба за минуты, учитывая возможный приход дополнительного нападающего, с которым нужно конкурировать, и потенциальное повышение молодых игроков. Надеюсь, эти загадочные проблемы с травмами тоже прояснятся.

Итоговая оценка: 7/10 в качестве подписания, но только 6/10 для его текущего сезона.

№3 Наби Кейта


Мы долго ждали, чтобы увидеть Наби Кейта в "Красном", и первые признаки были очень обнадеживающими, так как он блистал в предсезонном периоде и показывал на весь мир, как будто он влился прямо в команду и систему Клоппа.

Однако это не совсем соответствовало плану, поскольку полузащитник столкнулся с проблемами из-за травм и последовательности, разделив свою кампанию на три ключевых части.

Первым делом было его регулярное участие на раннем этапе, налаживание потенциально захватывающих партнерских отношений с Дэниелом Старриджем и Садио Мане по левому флангу и проблески его способностей проходить игроков и вскрывать оборону соперников.

Позже он выпал из состава команды; напряжение мышц и ротация полузащиты оставляли его в основном вне состава на несколько месяцев.


Но в последнее время Кейта вновь набрал лучшую форму и установил уверенный контакт с воротами, забив три гола в апреле и снова став ключевым игроком перед тем, как травма снова закончила его сезон раньше срока.

Лучший момент: наконец надеть майку № 8 и его форма в конце сезона.

Худший момент: травма против «Барселоны» в первом матче, из-за которой он, по всей вероятности, пропустит финал.

Надо работать над: устойчивостью, способностью быстрее воздействовать на матчи, как только он выходит на поле, и уверенностью в себя, чтобы показать свои отличные навыки дриблинга и плеймекера с большей регулярностью.

Следующий сезон: наверняка снова будет в составе команды. Будет ли он являться гарантированным игроком старта или вариантом ротации снова, зависит от его согласованности.

Общий балл: 7/10. Есть многообещающие проблески гораздо большего влияния, но мы недостаточно видели его в его дебютной кампании.

№2 Фабиньо


Трудно описать, насколько важным было подписание Фабиньо.

С тех пор, как Хавьер Маскерано ушел, "Ливерпуль" критически нуждался в этом игроке; кто-то, кто преуспевает в возвращении владения мячом, кто-то, кто останавливает соперника, у кого есть понимание и чтение игры, чтобы преуспевать в этой роли естественным образом.

И кто является абсолютным экспертом в использовании темных искусств, когда это необходимо.

У Фабиньо ушло время, чтобы выиграть место в команде, его дебют в лиге состоялся в конце октября, а его пятый старт - в декабре, но после того, как Клопп решил, что он достаточно знает о тактическом подходе, и поставил его в состав, Фабио быстро стал одним из самых важных игроков.

Не преувеличением будет предполагать, что он часто является игроком, без которого "Ливерпулю" трудно обойтись.

Изменяющий правила игры время от времени благодаря своей способности доминировать в середине, бразилец чаще становился причиной отличных выступлений других полузащитников во второй половине кампании.


Абсолютный монстр в центре поля, независимо от того, идет ли речь об отборе, прохождении, отслеживании забегов, прикрытии позиций или господствовании в воздухе.

Лучший момент: его второй матч с «Барселоной» был захватывающим, но, по правде говоря, он провел несколько таких доминирующих выступлений в ходе кампании, в том числе в роли центрального защитника против "Брайтона".

Худший момент: травма головы в Кардиффе выглядела болезненной и кратковременной. Кроме этого, пропустил первые восемь игр лиги в сезоне.

Надо работать: трудно выделить слишком много. Может быть, он мог бы изменить номер 3 на своей футболке на другой?

Следующий сезон: если он сыграет весь следующий сезон по стандарту, который он установил в 2019 году, он будет в гонке, чтобы заменить Вирджила ван Дейка на звание Игрока года.

Общая оценка: 9/10, только один бал был отнят, чтобы освободить место для неизбежного повышения в следующем году с полноценной кампанией в команде.

№ 1: Алиссон Беккер


Было время, когда "Ливерпуль" был неуклонно связан с Асмиром Беговичем и Джеком Батлендом.

Сторонники могут быть прощены за то, что они потратили секунду или две, и молча поблагодарили Эдвардса, Клоппа и Ко за то, что окончательное решение было принято в совершенно ином направлении.

Алиссон был выдающимся игроком, с самого первого дня он отлично выступал за "Красных", кульминацией чего стало то, что он выиграл награду «Золотая перчатка» во время своей дебютной кампании, и имеет наименьшее количество пропущенных мячей в Премьер-лиге в этом сезоне.

Жизненно важные спасения, превосходство в воздухе, впечатляющая работа ног, отличная последовательность и отличная чувствительность ожидание - все это снова и снова демонстрировалось, поскольку Алиссон показывал, почему за него были заплачены такие большие деньги.

Вполне возможно, что № 1 в нашем рейтинге действительно возьмет себе футболку № 1 в следующем сезоне.


У «Ливерпуля» наконец-то появился вратарь, достойный привести команду к крупному успеху.

Лучший момент: паритет между его огромным спасением против "Наполи" в добавленное время и его 90-минутным выступлением против "Барселоны" на "Энфилде". Он позволил "Красным" до сих пор бороться за награды в Европе.

Худший момент: ужасная ранняя ошибка, которая привела к голу "Лестера", когда он потерял мяч в его собственной штрафной.

Надо поработать: возможно, как быстро он время от времени распределяет мяч ногами, когда его закрывают, но на самом деле он настолько близок к топ уровню, насколько "Красные" могли предположить.

Следующий сезон: снова один из лучших в мире. Движущая сила толчка к победам.

Общий балл: 9/10. "Красные" не могли подписать более совершенного вратаря.

И продажи...


Коротко о продажах этого сезона, от худших предложений до лучших:

6. Эмре Джан - Могли бы скучать по нему, но не скучали, могли бы его удержать, но не за счет дестабилизации отношений в клубе на фоне нового контракта. 5/10

5. Рагнар Клаван - Учитывая низкую плату, мы могли бы сохранить его в качестве резервного игрока, но он заслужил шанс сыграть в другом месте. 6/10

4. Джон Флэнаган - Его карьере в "Ливерпуле" настал конец. 6/10

3. Дэнни Уорд. Получение Эдвардсом приличного вознаграждения за игрока третьего выбора с минимальным опытом в высшем дивизионе. 9/10

2. Дэнни Ингс - Аренда с последующим переходом, Ингс всегда предлагает возможности и шансы, но редко качество, необходимое на топ уровне. Хорошая продажа для "Красных". 10/10

1. Доминик Соланке - отличная плата за игрока, который больше не участвовал в играх команды. 19 миллионов фунтов, и он не сыграл ни разу за "Красных" в этом сезоне, и отдал лишь один голевой пас за «Борнмут» во второй половине сезона. 10/10
Комментарии: 2
1 Sivers ( )
6 / 0
Sivers

Подписание Алиссона из Ромы, это пожалуй самый крутой трансфер последних лет. На рынке было 2 топовых голкипера: вратарь Ромы и вратарь Атлетико, мы смогли урвать одного из них. Для клуба, который боялся переплачивать и покупать супер звезд, это достижение. И для результата и для престижа клуба. Теперь никто не может обвинить клуб в том, что у него не хватает амбиций для покупки игроков и завоевания чемпионства.

3 / 0
YNWA-96

Алиссон - 10/10
Фабиньо - 7/10
Шакири - 7/10
Кейта - 6/10

Алиссон как и мы ожидали провел отличный сезон и в дальнейшем еще лучше будет играть. я в этом не сомневаюсь.

Фабиньо долга адаптировался и в конце сезона (нужный момент) показал характер. надеюсь в следующем сезоне будет в основе и сыграет намного лучше.

Шакири мог сыграть еще лучше но мало выходил на полю. таким игрокам как Шакири побольше  надо давать игрового времени. надеюсь в следующем сезоне Клопп даст ему больше времени на поле.

Кейта еще не адаптировался  и надеюсь в следующем сезоне покажет ту игру который показывал в Лейпциге. правда его травмы мучают.

вообщем сезон отличный если не считать матчи против МЮ 0:0. Эвертон 0:0 и Лестер 1:1. 

надеюсь в финале на победу) без разницы с каким счетом главное победа.   YNWA

Следующая игра
Ливерпуль Ливерпуль
Энфилд
Арсенал Арсенал
Последняя игра
Саутгемптон Саутгемптон
Ливерпуль Ливерпуль

Травмированные:

Алиссон Беккер Алиссон Беккер
Травма икры
Мини-чат
BRAVEST_FOX,
Мне тоже не жаль всех тех кто покинул нас,но вот мне жалко ему.не ожидал что он так бистро превратится в бомжа-гастралёра как Оуэн.
Про Филипка,скажу словами Иоанна Васильевича-"Чё ж ещё те надо(было) собака?
Ну про Коута плохо говорить не хочу, он не продался какому нибудь скаму или челси, просто свинтил в другой чемпионат. Но так и хочется сказать, что продался и карма ему воздает.
SOSO, Спасибо! ))... Но мне как-то не жаль... Не дороги нас выбирают, а мы их... Вернее, то, что внутри нас - определяет путь...
У Коутиньо:
От "Ясдетствамечтал игратьзаБарселону" до
"Ясдетствамечтал игратьзаБаварию" - всего ГОД... wacko
Какой замечательный тур получилсяlol.
BRAVEST_FOX,
сфолил на своей карьере...умораlol
Да,мне тоже жаль его.хороший парень.мог стать великим играком.надеюсь и сейчас не поздно.камандировка в Мюнхен это довольно хороший вариант что бы стать на ноги
parys, Волки молодцы thumbup
syd_linoge, просили? получите!
parys, Да простят меня мужчины... Пошел Филя "по рукам"... мде... С одной стороны - все равно, где он и что, но с другой... горько и уныло как-то... Медные трубы услышав в свою честь громче, чем адекватно )), сфолил на своей карьере...
Возможно, раскроется теперь в "Баварии", но... Поневоле мысль о бумеранге...
3 очка есть Кипер нервы поднял)))
как-то так
BuTo_KopJIeoHe, сегодня посмотрим, как проявят себя против волков
parys, Как по мне, будет то же, что и в прошлом сезоне. Соискателями титула будут две команды: Ливерпуль и Сити.

На каком то этапе будут близко Тоттенхэм и МЮ. И то не факт.
Не стал смотреть второй тайм матча пенсов с лисами, расстроился от быстрого гола и пошел на поводу у жены - стал присобачивать рулонные шторы на кухне. Однако счет неожиданно порадовал)). Таблица на сегодня смотрится особенно красиво. Надеюсь, Сульшер тоже подрастеряет очков.
лестер неплох, мог еще 3-4 раза забить после того, как сравнял счет.
Makirifan, купили травмированного Тирни и взяли косячного Луиса. Думают, что этого хватит. Никогда не считал Косельни сильным защитником, но он был на голову выше всех тех, кто сейчас есть у Арсенала.

Если логика Эмери в том, что бы забить больше, чем пропустить - то это самая тупая логика от главного тренера клуба АПЛ.

Очки с командами ниже статусом они еще будут брать, но вот у условного Эвертона или Лестера...уже очень сомневаюсь. Не говоря уже о клубах их топ-6.
BuTo_KopJIeoHe, Я вообще не понимаю трансферную политику Арсенала. У них в обороне просто беда, а они вместо этого покупают еще одного форварда за 80 млн. (при том что у них есть Ляказетт и Обамеянг), когда за эти деньги можно было весьма нехило укрепить оборону. Очень странное решение...
YUFRIK, Их вчера Бёрнли напрягал в обороне так, как будто Арсенал минимум с Эвертоном играл.

В обороне у пушкарей просто ад, Бернли своими корявыми и незамысловатыми комбинациями, ставил в тупик и опорную зону и цз.

Про Себальоса я вообще молчу) Как же он передерживает мяч - видимо еще не понял, что тут не Ла Лига. Под прессингом рассыпется. 

Непонятно пока только насчет Пепе. Мало видно его было в этих играх.
Пушкари конечно усилились .вот и глянем смогли хоть чуток до нас дотянутся.
syd_linoge,так точно
Ещё бы теперь Волки помойку в понедельник аннигилировали и тур будет совсем хорошим)
radik86radik, для Гварсиолы день суркаlol
Сити в ничейную с Курами сыграли уже.неплохо 
Как я взоржал после отмененного гола Сити)))lol
Хорошо.
Жезуса бомбануло "секонд тайм, секонд тайм" lol
Я обожаю ВАР ,особенно в матчах МС куры
Да как же у МС это просто получается
На две минуты в Адриана вселился Кариус, а так норм.отыграли. Сами себе создаем проблемы. А Салаху надо на тренировках отрабатывать "черпачек", т.к. примерно в половине моментов "один в один" он пытается пробить и примерно в половине таких моментов МО не забивает. ЮК должен подсказать
Kaldach, да, снова дальний удар. Правда, за него там полработы рикошет сделал, но это уже не важно)
Харри Уилсон за Вишенок забил
Детская болезнь вратарей в Ливерпуле?))) Алисон, помнится, тоже в начале нечто подобное учудил... Ну как же мы без адреналина-то. Нет его - так сами найдём.
ох, какой момент у Робертсона
18TREz92, скоро колоться начнут lol
Ого, химию уже во время матча даютgoodgood
Он бедолага так боролся чтобы не выиграть ЛЧ,суперкубок и играть за Баварию
YUFRIK, ты можешь мечтать, но не факт, что ты сам нужен мечте.
Похоже команда мечты все же сбагрила в аренду свего мечтателя,и благополучно обосранелонилась в Бильбао
parys, спасибо
а ссылку для стрима скинь пжл
YUFRIK, смотрю эйсстрим, поэтому не подскажу
это только у меня сопкаст не грузится?
parys, играл, пару раз видел его на поле lol
syd_linoge,и даже чудо француз не спас? или он не играл?
syd_linoge, Атлетик Бильбао, или Мадридский Атлетико?)) P.S. Уже увидел, что Барса отъехала от Бильбао, и тем позорнее это поражение. В Испании не такие середнячки, как в Англии.
syd_linoge,вот и началось время когда  толком не играешь а переезжает с аренды в аренду ))
А между делом предателя Филипка отдали в аренду в Баварию хД у сказки оказался страшный конец хД
Смотрел вчера  как Атлетик нахлобучил басру, ноу Месси - ноу пати хД
С победой всех!
А Челси никто и не до оценивал, я смотрел матч с помойкой и счёт не по игре. Они местами смотрелись очень не плохо, и это при том что Лэмпард основные силы берег на наш матч. Скамам очень повезло. Мы надеялись от своих более вразумительной игры. Но все неважно теперь, игра забудется вазочка останется.
Пы. Сы. Мы стали большим клубом. Даже при плохой игре сумели добиться в итоге результата. Кто помнит очень этого нехватало. 
а кто опять на поле вчера выбежал?good
234
С победой всех, после матча тряска от пережитого была сильнейшая!
Последние комментарии: