Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Оценка подписаний прошлого лета после первого сезона на Энфилде


Прошлым летом «Ливерпуль» подписал контракт с четырьмя игроками первой команды, и все они сыграли свою роль в огромной кампании, но кто был лучшим игроком?
Для "Красных" Прошлое лето было особенным и точным на рынке трансферов.

Мы знали о слабых сторонах, и команда скаутов во главе с Майклом Эдвардсом быстро (в большинтсве) быстро собрали подкрепление, начав всего через пару дней после финала Лиги чемпионов 2018 года.

К удивлению многих, первым пришел Фабиньо, а приход Наби Кейта был согласован годом ранее.

Джердан Шакири в конечном итоге перешел из вылетевшего в Чемпионшип "Сток Сити" в сделку с пониженным гонораром благодаря оговорке в контракте, и большая летняя дискуссия закончилась, когда Алиссон Беккер занял позицию на воротах.

Четыре подписания, совокупные затраты на которых составили около 170 миллионов фунтов стерлингов - и один отряд, созданный для конкуренции в обоих основных соревнованиях. Вот беглый взгляд на каждого недавно прибывшего и то, как они преуспели в своей дебютной кампании на "Энфилде", от наименее впечатляющих до лучших.

№4 Джердан Шакири


Что-то вроде взлета и падения для Шакири, который выглядел так многообещающе после того, как присоединился из "Стока".

Его начало сезона 18/19 промежутками было впечатляющим, но это были пару месяцев, которые действительно показали, как он достигал вершин. На короткое время он стал игроком стартового состава, но этого было недостаточно, чтобы считать Шакири чем-то большим, чем 12-м игроком в команде в 2018 году.

После наступления нового года его судьба, безусловно, обернулась еще хуже.

Клопп едва использовал его в течение февраля, марта или апреля, были беспокойства из-за тренировок или личные проблемы, пока не выяснилось, что он боролся с давней травмой.


Возврат к играм привел к тому, что Шакири отдал голевые пасы против «Ньюкасла» и «Барселоны» в двух матчах мая подряд - это его первые голевые участия в 2019 году.

Лучший момент: Дубль в ворота "Ман Юнайтед", чтобы помочь выиграть игру.

Худший момент: всего 19 минут Премьер-лиги с 5 февраля по 25 апреля.

Надо работать над: последовательностью. "Красным" на игровой скамейке нужны игроки, которые меняют сходу игру, а он вообще не предлагал этого во второй половине сезона.

Следующий сезон: большая борьба за минуты, учитывая возможный приход дополнительного нападающего, с которым нужно конкурировать, и потенциальное повышение молодых игроков. Надеюсь, эти загадочные проблемы с травмами тоже прояснятся.

Итоговая оценка: 7/10 в качестве подписания, но только 6/10 для его текущего сезона.

№3 Наби Кейта


Мы долго ждали, чтобы увидеть Наби Кейта в "Красном", и первые признаки были очень обнадеживающими, так как он блистал в предсезонном периоде и показывал на весь мир, как будто он влился прямо в команду и систему Клоппа.

Однако это не совсем соответствовало плану, поскольку полузащитник столкнулся с проблемами из-за травм и последовательности, разделив свою кампанию на три ключевых части.

Первым делом было его регулярное участие на раннем этапе, налаживание потенциально захватывающих партнерских отношений с Дэниелом Старриджем и Садио Мане по левому флангу и проблески его способностей проходить игроков и вскрывать оборону соперников.

Позже он выпал из состава команды; напряжение мышц и ротация полузащиты оставляли его в основном вне состава на несколько месяцев.


Но в последнее время Кейта вновь набрал лучшую форму и установил уверенный контакт с воротами, забив три гола в апреле и снова став ключевым игроком перед тем, как травма снова закончила его сезон раньше срока.

Лучший момент: наконец надеть майку № 8 и его форма в конце сезона.

Худший момент: травма против «Барселоны» в первом матче, из-за которой он, по всей вероятности, пропустит финал.

Надо работать над: устойчивостью, способностью быстрее воздействовать на матчи, как только он выходит на поле, и уверенностью в себя, чтобы показать свои отличные навыки дриблинга и плеймекера с большей регулярностью.

Следующий сезон: наверняка снова будет в составе команды. Будет ли он являться гарантированным игроком старта или вариантом ротации снова, зависит от его согласованности.

Общий балл: 7/10. Есть многообещающие проблески гораздо большего влияния, но мы недостаточно видели его в его дебютной кампании.

№2 Фабиньо


Трудно описать, насколько важным было подписание Фабиньо.

С тех пор, как Хавьер Маскерано ушел, "Ливерпуль" критически нуждался в этом игроке; кто-то, кто преуспевает в возвращении владения мячом, кто-то, кто останавливает соперника, у кого есть понимание и чтение игры, чтобы преуспевать в этой роли естественным образом.

И кто является абсолютным экспертом в использовании темных искусств, когда это необходимо.

У Фабиньо ушло время, чтобы выиграть место в команде, его дебют в лиге состоялся в конце октября, а его пятый старт - в декабре, но после того, как Клопп решил, что он достаточно знает о тактическом подходе, и поставил его в состав, Фабио быстро стал одним из самых важных игроков.

Не преувеличением будет предполагать, что он часто является игроком, без которого "Ливерпулю" трудно обойтись.

Изменяющий правила игры время от времени благодаря своей способности доминировать в середине, бразилец чаще становился причиной отличных выступлений других полузащитников во второй половине кампании.


Абсолютный монстр в центре поля, независимо от того, идет ли речь об отборе, прохождении, отслеживании забегов, прикрытии позиций или господствовании в воздухе.

Лучший момент: его второй матч с «Барселоной» был захватывающим, но, по правде говоря, он провел несколько таких доминирующих выступлений в ходе кампании, в том числе в роли центрального защитника против "Брайтона".

Худший момент: травма головы в Кардиффе выглядела болезненной и кратковременной. Кроме этого, пропустил первые восемь игр лиги в сезоне.

Надо работать: трудно выделить слишком много. Может быть, он мог бы изменить номер 3 на своей футболке на другой?

Следующий сезон: если он сыграет весь следующий сезон по стандарту, который он установил в 2019 году, он будет в гонке, чтобы заменить Вирджила ван Дейка на звание Игрока года.

Общая оценка: 9/10, только один бал был отнят, чтобы освободить место для неизбежного повышения в следующем году с полноценной кампанией в команде.

№ 1: Алиссон Беккер


Было время, когда "Ливерпуль" был неуклонно связан с Асмиром Беговичем и Джеком Батлендом.

Сторонники могут быть прощены за то, что они потратили секунду или две, и молча поблагодарили Эдвардса, Клоппа и Ко за то, что окончательное решение было принято в совершенно ином направлении.

Алиссон был выдающимся игроком, с самого первого дня он отлично выступал за "Красных", кульминацией чего стало то, что он выиграл награду «Золотая перчатка» во время своей дебютной кампании, и имеет наименьшее количество пропущенных мячей в Премьер-лиге в этом сезоне.

Жизненно важные спасения, превосходство в воздухе, впечатляющая работа ног, отличная последовательность и отличная чувствительность ожидание - все это снова и снова демонстрировалось, поскольку Алиссон показывал, почему за него были заплачены такие большие деньги.

Вполне возможно, что № 1 в нашем рейтинге действительно возьмет себе футболку № 1 в следующем сезоне.


У «Ливерпуля» наконец-то появился вратарь, достойный привести команду к крупному успеху.

Лучший момент: паритет между его огромным спасением против "Наполи" в добавленное время и его 90-минутным выступлением против "Барселоны" на "Энфилде". Он позволил "Красным" до сих пор бороться за награды в Европе.

Худший момент: ужасная ранняя ошибка, которая привела к голу "Лестера", когда он потерял мяч в его собственной штрафной.

Надо поработать: возможно, как быстро он время от времени распределяет мяч ногами, когда его закрывают, но на самом деле он настолько близок к топ уровню, насколько "Красные" могли предположить.

Следующий сезон: снова один из лучших в мире. Движущая сила толчка к победам.

Общий балл: 9/10. "Красные" не могли подписать более совершенного вратаря.

И продажи...


Коротко о продажах этого сезона, от худших предложений до лучших:

6. Эмре Джан - Могли бы скучать по нему, но не скучали, могли бы его удержать, но не за счет дестабилизации отношений в клубе на фоне нового контракта. 5/10

5. Рагнар Клаван - Учитывая низкую плату, мы могли бы сохранить его в качестве резервного игрока, но он заслужил шанс сыграть в другом месте. 6/10

4. Джон Флэнаган - Его карьере в "Ливерпуле" настал конец. 6/10

3. Дэнни Уорд. Получение Эдвардсом приличного вознаграждения за игрока третьего выбора с минимальным опытом в высшем дивизионе. 9/10

2. Дэнни Ингс - Аренда с последующим переходом, Ингс всегда предлагает возможности и шансы, но редко качество, необходимое на топ уровне. Хорошая продажа для "Красных". 10/10

1. Доминик Соланке - отличная плата за игрока, который больше не участвовал в играх команды. 19 миллионов фунтов, и он не сыграл ни разу за "Красных" в этом сезоне, и отдал лишь один голевой пас за «Борнмут» во второй половине сезона. 10/10
Комментарии: 2
1 Sivers ( )
6 / 0
Sivers

Подписание Алиссона из Ромы, это пожалуй самый крутой трансфер последних лет. На рынке было 2 топовых голкипера: вратарь Ромы и вратарь Атлетико, мы смогли урвать одного из них. Для клуба, который боялся переплачивать и покупать супер звезд, это достижение. И для результата и для престижа клуба. Теперь никто не может обвинить клуб в том, что у него не хватает амбиций для покупки игроков и завоевания чемпионства.

3 / 0
YNWA-96

Алиссон - 10/10
Фабиньо - 7/10
Шакири - 7/10
Кейта - 6/10

Алиссон как и мы ожидали провел отличный сезон и в дальнейшем еще лучше будет играть. я в этом не сомневаюсь.

Фабиньо долга адаптировался и в конце сезона (нужный момент) показал характер. надеюсь в следующем сезоне будет в основе и сыграет намного лучше.

Шакири мог сыграть еще лучше но мало выходил на полю. таким игрокам как Шакири побольше  надо давать игрового времени. надеюсь в следующем сезоне Клопп даст ему больше времени на поле.

Кейта еще не адаптировался  и надеюсь в следующем сезоне покажет ту игру который показывал в Лейпциге. правда его травмы мучают.

вообщем сезон отличный если не считать матчи против МЮ 0:0. Эвертон 0:0 и Лестер 1:1. 

надеюсь в финале на победу) без разницы с каким счетом главное победа.   YNWA

Следующая игра
Манчестер Сити Манчестер Сити
Этихад
Ливерпуль Ливерпуль
Последняя игра
Ливерпуль Ливерпуль
Атлетико Мадрид Атлетико Мадрид

Травмированные:

Алиссон Беккер Алиссон Беккер
Травма мышцы
Мини-чат
radik86radik, вместе с глазами lol
Влажные мечты хейтеров Ливерпуля сохнут на глазахlol
ПСЖ» официально признали чемпионами Лиги 1 сезона 2019-20, несмотря на досрочное завершение сезона во Франции 🏆

Текущую таблицу чемпионата признали итоговой.bravo
radik86radik, поздравляю с днём взросления. Успехов и побед в жизни. Ну и самое главное здоровья 
jurgenkloop,thankyou
radik86radik, С прошедшим, Радик!!! Всех благ красный брат!! Здоровья тебе и твоим близки близким!! От души!! !!YNWA!!drinks
Спасибо, друзья, за поздравления!bravo
Радик!!! Поздравляю!!!drinksynwa
Дорогой РАДИК!!! hi
От всей души - поздравляем тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahooУспехов, удачи, семейного и финансового благополучия и главное ЗДОРОВЬЯ сибирского!!!
Пусть все твои мечты сбываются!!!
Пусть тебя балует и радует жизнь, родня и близкие!!!
Пусть холит, лелеет и ненежит семейство!!! Супруге - преобязательно передай напутствие )) - ты обещал!!! wink
Редкий ты человек, Радик!!! friendsШироту души, красоту ума и истину сердца - не купишь... Спасибо тебе за то, что ты есть!!! ynwa
С ДНЮХОЙ!!! ЗА ТЕБЯ!!! drinks

АУ, НАРОД!!! hi
Несмотря на внезапно-запретные, карантинно-вирусные будни - ДНЮХА - это праздник всегда!!!

НА ВОЙНЕ - КАК НА ВОЙНЕ!!! Праздник при любой погоде и природе, а в Сибири - вдруг и снег ещё лежит, можно осугробиться lol...

А что? В Питере - снимать устала - снег и снег - 18 апреля последний раз... отбаловал...

syd_linoge,так себе кандидат,его Брюстер уделывает)))
Kaldach, да, полная запись есть.
syd_linoge, спасибо. А повторы там есть? )))
Kaldach, если я правильно понимаю, подписаться за 0 руб на этот мини-турнир может любой, даже у кого подписки нет.
Kaldach, они там турнир по вечерам сейчас показывают между футболистами в Фифе. За Ливерпуль играет Трент
Kaldach, на ОККО. В Ютубе только хайлайты видел.
syd_linoge, на ютубе?
Прикольно. Сейчас посмотрел как Трент против Винисиуса Джуниора играл в Фифу20. Пропустил первым, потом раскатал 1-4 lol Волевая победа по классике этого сезона)
Сразу видно разница между "человек просто играет своим любимым Ливерпулем в Фифу" и "человек действительно понимает, как должен играть Ливерпуль". Реально словно матч ЛФК посмотрел)))

syd_linoge,Наш КОРОЛЬ победит,как всегда привык побеждать.

У Короля Кенни диагностирован царь-вирус, но бессимптомный.
YUFRIK, кого заперли, а кто-то в поте лица работает)
Да друзья мало того что дома заперли,еще и без футбола. Жесткие времена.
parys, lol
syd_linoge,там опечатка, ХАНАвирус жеlolили даже вамХанаВирус )))
Хммм. Что-то в новостях про то, что в Китае чел умер от очередного нового вируса. Хантавируса.
parys, это да. Но отсутствие МЛС я могу пережить. А вот без АПЛ уже ломка....
syd_linoge, ну сегодня +1500, но на фоне испании-италии, и в последние дни сша они меркнут) пацаны из-за океана всерьез принялись и по 10к в день выявленных случаев находят((
Нихренасе, в Англии последние дни по 1000+ новых заболевших. Выходят на пиковый режим однако.
Sivers, syd_linoge, их сильно спасало то, что они на отдельном острове тусуются, иначе как Германия-Италия и Франция сидели бы уже, мне кажется.
syd_linoge, там только сегодня ввели карантин, может к лету и устаканится все теперь.
Sivers, да не скажи. По-сравнению с Германией, Испанией и Пиндостаном в Англии всё прям вообще норм.
Sivers, вирус вроде при 27 зрадусах погибает главное до мая дожить lol
Как в Англии власти раздолбайски относятся к вирусу, им бы дай бог к сентябрю его победить
АПЛ до 30 апреля отложили.
Логично, учитывая, что у них количество заболевших сильно растёт.
Дорогой Александр - blondin1803!!! good
От всей души поздравляем Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
Пусть здоровье Ваше будет крепким, глаз и ум - метким, нервы - стальными, победы - тройными, чувства - взаимными, жизнь - яркой, вкусной и радостной!!!
Нашему "Ливерпулю" - триумфа всегда, а в этом году -главного!!! ynwa
За ВАС!!! drinks
Ждем новости по контракту Джинни)
Azteca, lol
Американский врач-"Ох,беда,не знаем,что делать,лечим-лечим от одной болезни вылечим,от другой умирают".Российский-"А у нас всё хорошо,от чего лечим ,от того и умирают"
Ох уж этот загнивающий запад lol
syd_linoge,lol
parys, у них просто медицина хреновая, надо как у нас "какой коронавирус-шмирус? ОРВИ!"
lol
syd_linoge, похоже на то :(
В Англии уже 801 заражённый. Очень сомнительно, что сезон будет возобновлён в апреле...
Как я и мечтал, чемпионами станем на Этихаде.
Всё, АПЛ остановлена, как минимум до 4 апреля смотрим РПЛ wacko
Kaldach,Ну,если уже совсем по европейски,то резиновые мужики.
Именно этого я и боялся с середины января. Массового психоза. Увы,он пришёл и в самом разгаре. Теперь нужно ждать гадостей от Красного Носа. Он приложит все усилия,что бы результаты аннулировали и Чемпионат начали с ноля.
А рядом резиновые дамы??? Ну уж нет, на это я пойтить не могу! stop
Sivers, ага, попивая безалкогольное пиво и закусывая соевыми колбасками и чипсами, приготовленными на пару lol
Последние комментарии: