Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Преодоление разрыва, строительство Ливерпуля на правильном пути и популярный Клопп


«Ливерпуль» может в последнее время делать большие вложения, но рост клуба гораздо шире, чем просто трата постоянно растущих доходов.
В этом сезоне повторяющейся темой стало то, что соперники «Ливерпуля», включая таких, как Маурисио Почеттино, Нико Ковач и Жозе Моуриньо сослались на деньги, которые «Ливерпуль» потратил за последние 12–18 месяцев, в качестве основной причины, по которой клуб конкурирует внутри страны и в Европе.

В этих наблюдениях есть некоторая ирония, которая почти наверняка не была потеряна для владельцев клуба ФСГ, у которых было много трудных лет, чтобы оправдывать ожидания среди сторонников об инвестициях в состав.

Это ленивое наблюдение, если говоорить, что "Ливерпуль" потратился на достижение успеха, не глядя на контекст или путь, который они прошли, чтобы добраться до того места, где они находятся сегодня.

Десять лет назад футбольный клуб «Ливерпуля» стоял на коленях, измученный долгами и игрой команды, у которой было мало качества, но это поглощало почти 70 процентов общего дохода клуба на заработную плату. Джо Коул, например, зарабатывал 100 000 фунтов в неделю.


ФСГ, несомненно, будет первым, кто признает, что это был более болезненный и гораздо более сложный процесс, чем они могли себе представить, перевернувшие финансовые потоки и состояние клуба.

Но несмотря на неудачи и некоторые плохие решения на этом пути, они успешно преобразовали клуб, медленно и устойчиво развивая его, чтобы достичь этой отметки.

Причина, по которой "Ливерпуль" сейчас конкурирует, заключается не в том, что они бросались деньгами на это дело.

Как и многие клубы, "Красные" не могут соревноваться в том же пространстве, что и «Манчестер Сити» или «ПСЖ», у которых есть владельцы благотворители, и они могут тратить столько, сколько захотят, попутно не взирая на все правила по пути.

Вместо этого "Ливерпуль" под управлением ФСГ строит правильный путь - и вот несколько причин почему.

Спортивный директор


Очень хорошо иметь деньги, чтобы тратить, но как показали "Манчестер Юнайтед" под руководством разных менеджеров за последние три года: как вы их тратите, так же важно.

Самым большим изменением в "Ливерпуле" стало назначение Майкла Эдвардса спортивным директором. Эдвардс играет роль тренера и создает команду, которая просчитывается на долгосрочную перспективу.

Например, мы уже видели при подписании контракта с Вирджилом ван Дейком, что клуб теперь готов ждать правильного игрока, а не подписывать краткосрочные альтернативы, которые не соответствуют профилю - это часто было проблемой в прошлом.

Работа, которую Эдвардс проделал в "Ливерпуле", была абсолютно выдающейся. Он тихо перестроил отряд, который нуждался в серьезной операции после Брендана Роджерса.

Игроки, которых он подписал, оказали влияние или имеют огромный потенциал для улучшения, и он добился реальной ценности. Он не переплатил лишние деньги ни за одного игрока, включая Ван Дейка, чей трансфер за 75 миллионов фунтов стерлингов выглядит выгодно.

Подписание Мо Салаха за 35 миллионов фунтов стерлингов было невероятной сделкой.

Но впечатляют не только покупки игроков, но и продажи.


Исторически "Ливерпуль" не очень хорошо продавал, но это изменилось при Эдвардсе. Коутиньо возглавляет список, и это было смелое решение продать его, но оказывается, что мы продали его как раз в нужный момент.

Именно эти решения Эдвардс продолжает делать правильно. Даже продажи Дэнни Ингса (по договоренности этим летом) и Дома Соланке (в прошлом январе) - отличные предложения для клуба.

Если присмотреться к тому, как «Ливерпуль» реинвестировал, то критический фактор это эффективность Эдвардса, а не потраченная сумма.

Он быстро становится одним из лучших спортивных директоров в Европе, и в его работе нечестно утверждать, что все дело в деньгах.

Клубные Финансы


Это невероятная история, что "Ливерпуль" установил мировой рекорд по прибыли в 2019 году, всего через восемь лет после того, как ФСГ взяла на себя ответственность за клуб, который находился в полном беспорядке.

Еще больше впечатляет то, что эти прибыли были объявлены на фоне команды, которая конкурирует на самом высоком уровне, как дома, так и в Европе.

Это также не быстрое решение; отряд далек от своего пика, а лучшее еще впереди. Впервые в эпоху Премьер-лиги клуб, похоже, готов выдержать испытание.

Одна из причин, по которой это возможно, заключается в том, что клуб извлек уроки из своих ошибок в подборе персонала и теперь имеет структуру мирового уровня с отличными людьми.

Но это не только футбольная сторона клуба; то, что происходит вне поля, одинаково важно для поддержания команды, которая может конкурировать на вершине.

Реконструкция трибуны - это событие, которое не всегда вызывает благодарность сторонников, которые справедливо всегда смотрят на трофеи как меру успеха, но ФСГ оставит наследие, равно как и инфраструктуру, которую они построили в клубе.


"Ливерпуль" всегда сталкивался с проблемой баланса между сообществом и коммерцией, и это было непросто. Но сейчас кажется, что они нашли правильный баланс.

Это связано с тем, что работают люди, которые смотрят на клуб глазами сторонников и которые сейчас принимают решения, используя этот взгляд.

ФСГ признает, что успех на поле является ключом к коммерческому успеху.

Нынешний статус клуба ставит его в фантастическое положение, чтобы договариваться о сделках, таких как новый поставщик комплектов формы, который, вероятно, переместит "Ливерпуль" в высшую лигу, к которой они принадлежат.

При ФСГ клуб тратит то, что зарабатывает. За кулисами нет благодетеля, который дергает за ниточки или создает сомнительные спонсорские соглашения.

«Ливерпуль» был создан для того, чтобы быть устойчивым клубом, который, когда они тратят большие деньги, может честно смотреть на себя в зеркало.

Менеджер


Иногда кажется, что мы не всегда понимаем, как нам повезло с Юргеном Клоппом в "Ливерпуле".

Назначение Клоппа было моментом, когда преобразование клуба действительно начало обретать форму; он не просто тренер мирового уровня, он популярен, один из величайших личностей в игре, и его способность сотрудничать, вдохновлять и заставлять нас мечтать уникальна.

В один день "Ливерпуль" будет развиваться и прогрессировать без Клоппа, но сейчас он критически важен для клуба.

С момента своего прибытия Клопп отправился в путешествие с клубом и его сторонниками, хотя мы все еще на некотором расстоянии от конечного пункта назначения, который, как мы надеемся, станет наследием успеха и трофеев, а «Ливерпуль» вернется туда, где он должен находится - среди лучших в этой игре.


Но то, что Клопп сделал лучше всего - это возродил надежду.

Он дал всем, кто связан с «Ливерпулем», что-то, во что можно верить, как игрокам, так и сторонникам.

Прямо сейчас, "Ливерпуль" - желанное место пребывания для игроков; культура и романтика клуба всегда привлекали внимание, но Клопп дал клубу X-фактор, который несколько облегчает работу Майкла Эдвардса.

Это хорошо, что "Ливерпуль" потратил 75 миллионов фунтов на Ван Дейка, но его подписание было больше, чем просто большая сумма денег.

Назначение Клоппа было таким же важным фактором в подписании голландца, как и сумма наличных денег.

Твердые Основы


Есть много факторов, чтобы "Ливерпуль" конкурировал среди элиты этой игры, и это отличная тактика отвлечения внимания от тренеров соперников, обычно после поражения, указывать пальцем на клуб, когда дело доходит до инвестиций.

Но "Ливерпуль" отправился в путешествие под руководством ФСГ, чтобы построить прочный фундамент.

Любой успех, который клуб имеет на поле, будет достигнут потому что они - блестящий, хорошо управляемый футбольный клуб.

Ничего больше.
Комментарии: 6
5 / 0
BuTo_KopJIeoHe

Увидел фото Коула и просто мороз по спине прошел.

В очередной раз скажу - БРАВО ФСГ! Никаких нефтедолларов, никакого выкачивания денег из клуба. 

Грамотная, взвешенная политика... никакого бездумного вливания денег, никаких трансферов ради трансферов. Курс: Ливерпуль зарабатывает на свои трансферы это лучшее, что можно придумать для "здорового" клуба.

Вытянули за уши Клоппа из отпуска!!!!!!

Короче, спасибо за все!

3 Azteca
2 / 0
Azteca

Солидарен.Хотя нам хотелось всего и сразу.Как у мешков. И нас нельзя за это винить.

2 YUFRIK
5 / 0
YUFRIK

Отличная статья и спасибо ФСГ  что пригласили Клопп  Он своей харизмой смог перевернуть менталитет и устранить хандру, как в клубе так и у фанов. 

2 / 0
vlad12bur

Самое главное качество фгс, которое помогло клубу выйти на новый уровень-это способность учиться на своих ошибках и готовность меняться. Это на вес золота. Когда они пришли, то делали серьёзные промахи, но они не уперлись рогом, сказав, что мы знаем лучше. Они скорректировали работу и результат на лицо. Это было для меня большим откровением, честно я не верил. Приятно ошибаться, в таких случаях. 

4 / 0
LSLiv52

В АПЛ и ЛЧ в этом сезоне для нас может случиться все, что угодно, но видно - что ЮК и руководство клуба ставят игру с перспективой на удачное десятилетие, как это было в 70-80-х прошлого тысячелетия.

6 RnD161
2 / 0
RnD161

Когда уходил КК, я фантазировал, как было бы здорово, если бы нас возглавил Симеоне или Клопп... но пришло то, что пришло. И когда замаячила надежда на появление на мостике Юргена, и когда он реально пришёл, я был на седьмом небе от счастья! Клопп - это лучшее, что произошло с клубом после Стамбула 2005 !
ФСГ, конечно огромное спасибо, прежде всего за само приглашение Юргена, но все остальные перемены в организации клубной жизни, такие как разгон роджеровских менеджеров, случились благодаря Клоппу.

Следующая игра
Манчестер Сити Манчестер Сити
Этихад
Ливерпуль Ливерпуль
Последняя игра
Ливерпуль Ливерпуль
Атлетико Мадрид Атлетико Мадрид

Травмированные:

Алиссон Беккер Алиссон Беккер
Травма мышцы
Мини-чат
radik86radik, вместе с глазами lol
Влажные мечты хейтеров Ливерпуля сохнут на глазахlol
ПСЖ» официально признали чемпионами Лиги 1 сезона 2019-20, несмотря на досрочное завершение сезона во Франции 🏆

Текущую таблицу чемпионата признали итоговой.bravo
radik86radik, поздравляю с днём взросления. Успехов и побед в жизни. Ну и самое главное здоровья 
jurgenkloop,thankyou
radik86radik, С прошедшим, Радик!!! Всех благ красный брат!! Здоровья тебе и твоим близки близким!! От души!! !!YNWA!!drinks
Спасибо, друзья, за поздравления!bravo
Радик!!! Поздравляю!!!drinksynwa
Дорогой РАДИК!!! hi
От всей души - поздравляем тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahooУспехов, удачи, семейного и финансового благополучия и главное ЗДОРОВЬЯ сибирского!!!
Пусть все твои мечты сбываются!!!
Пусть тебя балует и радует жизнь, родня и близкие!!!
Пусть холит, лелеет и ненежит семейство!!! Супруге - преобязательно передай напутствие )) - ты обещал!!! wink
Редкий ты человек, Радик!!! friendsШироту души, красоту ума и истину сердца - не купишь... Спасибо тебе за то, что ты есть!!! ynwa
С ДНЮХОЙ!!! ЗА ТЕБЯ!!! drinks

АУ, НАРОД!!! hi
Несмотря на внезапно-запретные, карантинно-вирусные будни - ДНЮХА - это праздник всегда!!!

НА ВОЙНЕ - КАК НА ВОЙНЕ!!! Праздник при любой погоде и природе, а в Сибири - вдруг и снег ещё лежит, можно осугробиться lol...

А что? В Питере - снимать устала - снег и снег - 18 апреля последний раз... отбаловал...

syd_linoge,так себе кандидат,его Брюстер уделывает)))
Kaldach, да, полная запись есть.
syd_linoge, спасибо. А повторы там есть? )))
Kaldach, если я правильно понимаю, подписаться за 0 руб на этот мини-турнир может любой, даже у кого подписки нет.
Kaldach, они там турнир по вечерам сейчас показывают между футболистами в Фифе. За Ливерпуль играет Трент
Kaldach, на ОККО. В Ютубе только хайлайты видел.
syd_linoge, на ютубе?
Прикольно. Сейчас посмотрел как Трент против Винисиуса Джуниора играл в Фифу20. Пропустил первым, потом раскатал 1-4 lol Волевая победа по классике этого сезона)
Сразу видно разница между "человек просто играет своим любимым Ливерпулем в Фифу" и "человек действительно понимает, как должен играть Ливерпуль". Реально словно матч ЛФК посмотрел)))

syd_linoge,Наш КОРОЛЬ победит,как всегда привык побеждать.

У Короля Кенни диагностирован царь-вирус, но бессимптомный.
YUFRIK, кого заперли, а кто-то в поте лица работает)
Да друзья мало того что дома заперли,еще и без футбола. Жесткие времена.
parys, lol
syd_linoge,там опечатка, ХАНАвирус жеlolили даже вамХанаВирус )))
Хммм. Что-то в новостях про то, что в Китае чел умер от очередного нового вируса. Хантавируса.
parys, это да. Но отсутствие МЛС я могу пережить. А вот без АПЛ уже ломка....
syd_linoge, ну сегодня +1500, но на фоне испании-италии, и в последние дни сша они меркнут) пацаны из-за океана всерьез принялись и по 10к в день выявленных случаев находят((
Нихренасе, в Англии последние дни по 1000+ новых заболевших. Выходят на пиковый режим однако.
Sivers, syd_linoge, их сильно спасало то, что они на отдельном острове тусуются, иначе как Германия-Италия и Франция сидели бы уже, мне кажется.
syd_linoge, там только сегодня ввели карантин, может к лету и устаканится все теперь.
Sivers, да не скажи. По-сравнению с Германией, Испанией и Пиндостаном в Англии всё прям вообще норм.
Sivers, вирус вроде при 27 зрадусах погибает главное до мая дожить lol
Как в Англии власти раздолбайски относятся к вирусу, им бы дай бог к сентябрю его победить
АПЛ до 30 апреля отложили.
Логично, учитывая, что у них количество заболевших сильно растёт.
Дорогой Александр - blondin1803!!! good
От всей души поздравляем Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! yahoo
Пусть здоровье Ваше будет крепким, глаз и ум - метким, нервы - стальными, победы - тройными, чувства - взаимными, жизнь - яркой, вкусной и радостной!!!
Нашему "Ливерпулю" - триумфа всегда, а в этом году -главного!!! ynwa
За ВАС!!! drinks
Ждем новости по контракту Джинни)
Azteca, lol
Американский врач-"Ох,беда,не знаем,что делать,лечим-лечим от одной болезни вылечим,от другой умирают".Российский-"А у нас всё хорошо,от чего лечим ,от того и умирают"
Ох уж этот загнивающий запад lol
syd_linoge,lol
parys, у них просто медицина хреновая, надо как у нас "какой коронавирус-шмирус? ОРВИ!"
lol
syd_linoge, похоже на то :(
В Англии уже 801 заражённый. Очень сомнительно, что сезон будет возобновлён в апреле...
Как я и мечтал, чемпионами станем на Этихаде.
Всё, АПЛ остановлена, как минимум до 4 апреля смотрим РПЛ wacko
Kaldach,Ну,если уже совсем по европейски,то резиновые мужики.
Именно этого я и боялся с середины января. Массового психоза. Увы,он пришёл и в самом разгаре. Теперь нужно ждать гадостей от Красного Носа. Он приложит все усилия,что бы результаты аннулировали и Чемпионат начали с ноля.
А рядом резиновые дамы??? Ну уж нет, на это я пойтить не могу! stop
Sivers, ага, попивая безалкогольное пиво и закусывая соевыми колбасками и чипсами, приготовленными на пару lol
Последние комментарии: