Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Преодоление разрыва, строительство Ливерпуля на правильном пути и популярный Клопп


«Ливерпуль» может в последнее время делать большие вложения, но рост клуба гораздо шире, чем просто трата постоянно растущих доходов.
В этом сезоне повторяющейся темой стало то, что соперники «Ливерпуля», включая таких, как Маурисио Почеттино, Нико Ковач и Жозе Моуриньо сослались на деньги, которые «Ливерпуль» потратил за последние 12–18 месяцев, в качестве основной причины, по которой клуб конкурирует внутри страны и в Европе.

В этих наблюдениях есть некоторая ирония, которая почти наверняка не была потеряна для владельцев клуба ФСГ, у которых было много трудных лет, чтобы оправдывать ожидания среди сторонников об инвестициях в состав.

Это ленивое наблюдение, если говоорить, что "Ливерпуль" потратился на достижение успеха, не глядя на контекст или путь, который они прошли, чтобы добраться до того места, где они находятся сегодня.

Десять лет назад футбольный клуб «Ливерпуля» стоял на коленях, измученный долгами и игрой команды, у которой было мало качества, но это поглощало почти 70 процентов общего дохода клуба на заработную плату. Джо Коул, например, зарабатывал 100 000 фунтов в неделю.


ФСГ, несомненно, будет первым, кто признает, что это был более болезненный и гораздо более сложный процесс, чем они могли себе представить, перевернувшие финансовые потоки и состояние клуба.

Но несмотря на неудачи и некоторые плохие решения на этом пути, они успешно преобразовали клуб, медленно и устойчиво развивая его, чтобы достичь этой отметки.

Причина, по которой "Ливерпуль" сейчас конкурирует, заключается не в том, что они бросались деньгами на это дело.

Как и многие клубы, "Красные" не могут соревноваться в том же пространстве, что и «Манчестер Сити» или «ПСЖ», у которых есть владельцы благотворители, и они могут тратить столько, сколько захотят, попутно не взирая на все правила по пути.

Вместо этого "Ливерпуль" под управлением ФСГ строит правильный путь - и вот несколько причин почему.

Спортивный директор


Очень хорошо иметь деньги, чтобы тратить, но как показали "Манчестер Юнайтед" под руководством разных менеджеров за последние три года: как вы их тратите, так же важно.

Самым большим изменением в "Ливерпуле" стало назначение Майкла Эдвардса спортивным директором. Эдвардс играет роль тренера и создает команду, которая просчитывается на долгосрочную перспективу.

Например, мы уже видели при подписании контракта с Вирджилом ван Дейком, что клуб теперь готов ждать правильного игрока, а не подписывать краткосрочные альтернативы, которые не соответствуют профилю - это часто было проблемой в прошлом.

Работа, которую Эдвардс проделал в "Ливерпуле", была абсолютно выдающейся. Он тихо перестроил отряд, который нуждался в серьезной операции после Брендана Роджерса.

Игроки, которых он подписал, оказали влияние или имеют огромный потенциал для улучшения, и он добился реальной ценности. Он не переплатил лишние деньги ни за одного игрока, включая Ван Дейка, чей трансфер за 75 миллионов фунтов стерлингов выглядит выгодно.

Подписание Мо Салаха за 35 миллионов фунтов стерлингов было невероятной сделкой.

Но впечатляют не только покупки игроков, но и продажи.


Исторически "Ливерпуль" не очень хорошо продавал, но это изменилось при Эдвардсе. Коутиньо возглавляет список, и это было смелое решение продать его, но оказывается, что мы продали его как раз в нужный момент.

Именно эти решения Эдвардс продолжает делать правильно. Даже продажи Дэнни Ингса (по договоренности этим летом) и Дома Соланке (в прошлом январе) - отличные предложения для клуба.

Если присмотреться к тому, как «Ливерпуль» реинвестировал, то критический фактор это эффективность Эдвардса, а не потраченная сумма.

Он быстро становится одним из лучших спортивных директоров в Европе, и в его работе нечестно утверждать, что все дело в деньгах.

Клубные Финансы


Это невероятная история, что "Ливерпуль" установил мировой рекорд по прибыли в 2019 году, всего через восемь лет после того, как ФСГ взяла на себя ответственность за клуб, который находился в полном беспорядке.

Еще больше впечатляет то, что эти прибыли были объявлены на фоне команды, которая конкурирует на самом высоком уровне, как дома, так и в Европе.

Это также не быстрое решение; отряд далек от своего пика, а лучшее еще впереди. Впервые в эпоху Премьер-лиги клуб, похоже, готов выдержать испытание.

Одна из причин, по которой это возможно, заключается в том, что клуб извлек уроки из своих ошибок в подборе персонала и теперь имеет структуру мирового уровня с отличными людьми.

Но это не только футбольная сторона клуба; то, что происходит вне поля, одинаково важно для поддержания команды, которая может конкурировать на вершине.

Реконструкция трибуны - это событие, которое не всегда вызывает благодарность сторонников, которые справедливо всегда смотрят на трофеи как меру успеха, но ФСГ оставит наследие, равно как и инфраструктуру, которую они построили в клубе.


"Ливерпуль" всегда сталкивался с проблемой баланса между сообществом и коммерцией, и это было непросто. Но сейчас кажется, что они нашли правильный баланс.

Это связано с тем, что работают люди, которые смотрят на клуб глазами сторонников и которые сейчас принимают решения, используя этот взгляд.

ФСГ признает, что успех на поле является ключом к коммерческому успеху.

Нынешний статус клуба ставит его в фантастическое положение, чтобы договариваться о сделках, таких как новый поставщик комплектов формы, который, вероятно, переместит "Ливерпуль" в высшую лигу, к которой они принадлежат.

При ФСГ клуб тратит то, что зарабатывает. За кулисами нет благодетеля, который дергает за ниточки или создает сомнительные спонсорские соглашения.

«Ливерпуль» был создан для того, чтобы быть устойчивым клубом, который, когда они тратят большие деньги, может честно смотреть на себя в зеркало.

Менеджер


Иногда кажется, что мы не всегда понимаем, как нам повезло с Юргеном Клоппом в "Ливерпуле".

Назначение Клоппа было моментом, когда преобразование клуба действительно начало обретать форму; он не просто тренер мирового уровня, он популярен, один из величайших личностей в игре, и его способность сотрудничать, вдохновлять и заставлять нас мечтать уникальна.

В один день "Ливерпуль" будет развиваться и прогрессировать без Клоппа, но сейчас он критически важен для клуба.

С момента своего прибытия Клопп отправился в путешествие с клубом и его сторонниками, хотя мы все еще на некотором расстоянии от конечного пункта назначения, который, как мы надеемся, станет наследием успеха и трофеев, а «Ливерпуль» вернется туда, где он должен находится - среди лучших в этой игре.


Но то, что Клопп сделал лучше всего - это возродил надежду.

Он дал всем, кто связан с «Ливерпулем», что-то, во что можно верить, как игрокам, так и сторонникам.

Прямо сейчас, "Ливерпуль" - желанное место пребывания для игроков; культура и романтика клуба всегда привлекали внимание, но Клопп дал клубу X-фактор, который несколько облегчает работу Майкла Эдвардса.

Это хорошо, что "Ливерпуль" потратил 75 миллионов фунтов на Ван Дейка, но его подписание было больше, чем просто большая сумма денег.

Назначение Клоппа было таким же важным фактором в подписании голландца, как и сумма наличных денег.

Твердые Основы


Есть много факторов, чтобы "Ливерпуль" конкурировал среди элиты этой игры, и это отличная тактика отвлечения внимания от тренеров соперников, обычно после поражения, указывать пальцем на клуб, когда дело доходит до инвестиций.

Но "Ливерпуль" отправился в путешествие под руководством ФСГ, чтобы построить прочный фундамент.

Любой успех, который клуб имеет на поле, будет достигнут потому что они - блестящий, хорошо управляемый футбольный клуб.

Ничего больше.
Комментарии: 6
5 / 0
BuTo_KopJIeoHe

Увидел фото Коула и просто мороз по спине прошел.

В очередной раз скажу - БРАВО ФСГ! Никаких нефтедолларов, никакого выкачивания денег из клуба. 

Грамотная, взвешенная политика... никакого бездумного вливания денег, никаких трансферов ради трансферов. Курс: Ливерпуль зарабатывает на свои трансферы это лучшее, что можно придумать для "здорового" клуба.

Вытянули за уши Клоппа из отпуска!!!!!!

Короче, спасибо за все!

3 Azteca
2 / 0
Azteca

Солидарен.Хотя нам хотелось всего и сразу.Как у мешков. И нас нельзя за это винить.

2 YUFRIK
5 / 0
YUFRIK

Отличная статья и спасибо ФСГ  что пригласили Клопп  Он своей харизмой смог перевернуть менталитет и устранить хандру, как в клубе так и у фанов. 

2 / 0
vlad12bur

Самое главное качество фгс, которое помогло клубу выйти на новый уровень-это способность учиться на своих ошибках и готовность меняться. Это на вес золота. Когда они пришли, то делали серьёзные промахи, но они не уперлись рогом, сказав, что мы знаем лучше. Они скорректировали работу и результат на лицо. Это было для меня большим откровением, честно я не верил. Приятно ошибаться, в таких случаях. 

4 / 0
LSLiv52

В АПЛ и ЛЧ в этом сезоне для нас может случиться все, что угодно, но видно - что ЮК и руководство клуба ставят игру с перспективой на удачное десятилетие, как это было в 70-80-х прошлого тысячелетия.

6 RnD161
2 / 0
RnD161

Когда уходил КК, я фантазировал, как было бы здорово, если бы нас возглавил Симеоне или Клопп... но пришло то, что пришло. И когда замаячила надежда на появление на мостике Юргена, и когда он реально пришёл, я был на седьмом небе от счастья! Клопп - это лучшее, что произошло с клубом после Стамбула 2005 !
ФСГ, конечно огромное спасибо, прежде всего за само приглашение Юргена, но все остальные перемены в организации клубной жизни, такие как разгон роджеровских менеджеров, случились благодаря Клоппу.

Следующая игра
Ливерпуль Ливерпуль
Энфилд
Хаддерсфилд Таун Хаддерсфилд Таун
Последняя игра
Кардифф Сити Кардифф Сити
Ливерпуль Ливерпуль
Лига Чемпионов. 1/4
09.04.19 22:00 Ливерпуль - Порту 
17.04.19 22:00 Порту - Ливерпуль
*время МСК после перевода часов

Кубок Карабао (Кубок Лиги). 3 раунд
Ливерпуль - Челси. 1-2

Кубок Англии. 3 раунд
Вулверхэмптон - Ливерпуль. 2-1
Мини-чат
Diner, денег у клуба может и много, но придется нехило вкидывать, если клуб останется без ЛЧ. потому что у них уже вопросы с де хеа и рэшфордом по проддлению контракта, а если клуб не играет в лч, то нужно еще больше денег
234
Гадать не хочется, но манкам дали леща и хорошего! Теперь если в них есть хоть немного самолюбия, то можно предположить драку с мешками из арабистана!
YUFRIK, Diner, посмотрим, увидим! Только и остаётся, что надеяться! Но, уговорили, не буду ставить деньги на непроигрыш скама! lolЯ их морально поддержу. Я в горячечном бреду, с ума сойти, на что только не пойдёшь, куда только не вляпаешься ради титула для любимой команды!wall
Судьба так и намекает Сульшеру, мол "цепляйся за четверку".
Даааааа))0 Победааа!
Сергей,таки мы все надеемся, но факты факты говорят шо они вряд ли смогут. Скорее Лестер сможет а эти уже не смогут. Но мы всеж надеемся. 
Сергей,я думаю что САФ им популярно обьяснит что денег у клуба и так как у дурака фантиков,Лига Чемпионов только помешает в борьбе за чемпионство в следующем сезоне а вот возможность нас рать своему злейшему врагу бесценна.Я в этом я так же уверен как и в том что физруку Сульшеру дадут под зад в первой же половине следуюшего сезона
parys, но,борьбу за место в ЛЧ никто не отменял! По уму, там Вудворду надо выгнать полсостава, если не больше! И романтический период с Сульшером закончился! Как им в ЛЧ пробиваться? И пенсы с арсеналом могут победить и оторваться в таблице! И болелы, я думаю, очень недовольны!  Но, это их проблемы! пусть хоть в шип провалятся, я не расплачусь! Нет, мне кажется, они соберутся и дадут бой арабам! Ну, я надеюсь на это!yes
Сергей, сомневаюсь. спад у них уже. + все эмоции были потрачены. Мы как с ними в не самый удачный период играли.
Манков насилуют! Это всегда радует! Очень надеюсь, что у них есть немного самолюбия и они дадут бой МС!
BuTo_KopJIeoHe,
да,но цель им так близок, что может быть что ЛЧ у них даже в приоритете сейчас.тем более что у них нет других задач.в лч денек больше,и играть там намного приятнее.думаю что для лубово клуба из топ 6 обидно не играть в ЛЧ.ЛЕ это не их ранг
Судя по всему, у МЮ и с Сульшером начались распри внутри команды и рассчитывать на игру с МС не приходится. 
Единственное (помимо географического соседства), что нас объединяет с Эвертоном - это прекрасные кричалки в адрес Манчестера)
SOSO, Ну, Они и без ЛЧ для Моура выворачивали карманы.  Не уверен, что для Сульшера вообще ставилась задача во что бы то ни стало попасть в ЛЧ.
BuTo_KopJIeoHe,
да я тоже так думаю.но что для них важнее,остаться не с чем что бы удволетворит сваю зависть,или же победит ради путевки ЛЧ.думаю с точки зрения камерсии им надo победить,а с точки зрения принципиальности,да они могут и намеренно проиграть к сожалению
JIuI3epIIyJIb,
очень весомый аргумент это олд траффорд.они там проиграли всего лишь один раз в этом сезине,1 раз дома 7 раз в гостях.остается только чтобы они намеренно не проиграли.
SOSO, Не знаю, я бы не был так уверен. То, что там на трибуне, над Сульшером, сидит САФ - тоже делает свое дело. Уверен, что САФ капает в уши Сульшеру о недопустимости чемпионства Ливерпуля.
BuTo_KopJIeoHe,
а может это нам на руку?
арсенал не стабильная команда,и мю это знает,им для спасения сезона остается виграть все четыре игры,надеясь что арс поскальзнется...а в этом матче ещё целый таем впереди.главное что у манков остался надежда до игры с горожанами,а после этого начхать на них.очень буду рад если именно мю нас "сделает" чемпионами.надеюсь что их бесысходное палажение паможет нам 
непонятно, за счет чего скам может обыграть сити, вся надежда на бёрнли.
Манчестер Юнайтед, обратился в полицию Ливерпуля всвязи с пропажей игрока. Поль Погба, отправился на выезд к местному Эвертону и, даже, был включин в стартовый состав на матч. Однако, на поле Погба никто не видел. 

Возможно, в дело вмешались марсиане и похители игрока в первом тайме. Так же, рассматривается версия с карстровой воронкой, в которую угодил французский футболист.
А Де Хеа клоун. Такой мяч пустить...
МЮ посмешище.
parys,
VAR вернул должок Сити ( в виде своего отсутствия ))
RnD161, почти нереально со спины было понять это без повтора.
234
Жаль! Шпоры не удел! Не удел и арабы снова впереди!
YUFRIK,
скам тоже ляжет скорее всего. На Брайтон, Бернли и Лестер надежды больше
Так и здесь могли. Инимум ничейку, опять против мс как зачарованные в атаке. 
Не тот матч куры выиграли, не тот.
Вот когда вспоминаются 3 не обязательные ничьи зимой. И не приходилось бы надеяться ни на кур ни на помойку. МС теперь газон жечь будет за 1 место. 
А ведь игра рукой могла вывести нас на 1 место... Оливер рядом был и хитро улыбался.
YUFRIK, возможно перегорели после победы. Так бывает. Хотя вылететь за пределы зоны лч можно легко
Да как они не забивают ?? 
Куры : 4 выхода 1 на 1 и нет гола! Зла не хватает... а Сити единственный момент использовали
Куры варёные пока, может во 2 добавят? 
Sivers, Сплюнь, Саша...
А Старра на поле не выпускать ))... и на замену не сажать... от греха подальше ))
Старридж с Дрейком сфоткался(
Кто с ним фоткается, т е проигрывают потом
LSLiv52, спасибо за внимательность
parys, 70% игроков, которые мечтают туда или в Реал перейти - это латиносы или испаноговорящие. От нас только они и уходили в Барсу. В Реал еще Мака с Оуэном переходили, но тогда действительно это было на повышение. 

Сейчас же, ситуация меняется. Мы можем быть конкурентными со спортивной точки зрения. Даже Барселона с последней победы в ЛЧ, 3 раза вылетала в 1/4 финала. Мы же, второй сезон подряд минимум в полуфинале. А, если пройдем Барселону,  уверен, что и выиграем ЛЧ. 

Мы возвращаемся в топ-7 сильнейших команд европы. Раньше это был топ10, но уж больно сдали итальянские команды.
BuTo_KopJIeoHe, на деле барса все равно клуб мечты для большинства игроков, что в данный момент никак не отменяет тот факт, что с ними можно и нужно бодаться.
По данным сми, Мане сейчас на 3 месте по забитым голам, без учета пенальти, в гонке за золотой бутсой.
Tractirshik, SOSO, перенес во флудилку
У кого есть ссылка на вчерашний матч, вчера выключатель сработал после перерыва
BuTo_KopJIeoHe,

твое мнение субъективно,ты болельщик,само собой будешь защищать того кого любишь.но всё же весь мир футбола кроме нас самих,фаворитом считает их...что ничего не решает.все равно все будет решатся в этих двух играх.
SOSO, Ну, то, что игроки уходили от нас в темные времена это не совсем показатель. А то, что я написал о том, что шансы на проход у них и у нас 50% - это и есть показатель тому, что мы ровня Барселоне. Мы пропускаем значительно меньше, чем они. Забили всего на 4 мяча меньше в чемпионате. И это при том, что в АПЛ нет Уэски, которой можно забить 8 мячей.

Барселона РЕГУЛЯРНО пропускает. Практически по голу за тур. Ее оборона далеко не безгрешна, а вратарь не такая уж и стена. Играть в свою игру, начинать прессинг в центральной трети и использовать длинные передачи. Вобщем, делать все то, что мы делаем лучше остальных.
Diner,
А я хотел бы английский финал и в ЛЕ и в ЛЧ )
BuTo_KopJIeoHe,
 "Я не считаю, что мы не ровня Барселоне. И я объясню, почему. Наши шансы с Барселоной 50 на 50."
Разве это обяснение?
Ты просто очень горд своим клубом.я этому очень рад,но если сравнивать ЛФК с барсой то они имеют несколько преимуществ.у них лучше развит уровень реализации, и креативности.их клуб техничнее нашего,и умеет играть бистрые короткие пасси.и благадбла этому барса в последние 15 лет  стала 12 раз чемпионом ла лиги и ещё 4 раза стала чемпионом  лч...и еще наши клучевие играки  маскерано,суарес и валшебник отказалис от нас что бы играть с ними.нет мы не ровни,но мы можем победить их в любом случии.
А мне вот лично плевать на то кто кому ровня.Просто очень хочется посмотреть финал ЛЧ Ливерпуль-Аякс.Ну надоели испанцы до изжоги!!
SOSO, Я не считаю, что мы не ровня Барселоне. И я объясню, почему. Наши шансы с Барселоной 50 на 50. Если бы на нашем месте был любой другой клубы, то шансы были бы на стороне Барселоны. Ну, разве что МС и Ювентус пободались бы.

А Тоттенхэм и Аякс - ну.... кто то из них, сыграет в финале, го это их потолок. Ну вот не верю я, что кто то из них, вставит палки в колеса нам или Барселоне.
BuTo_KopJIeoHe,
Да они не ровне  с нами. Как и мы не ровня с барсой, но как  и мы  способны обыграть Барселонцв, так и они  способны обыграть нас.всё возможно,без исключения.Да любой сказке есть конец,но откуда  ты уверен что это сказка не закончится хэппи-эндом?
Jake, даже хуже. Пока по расписанию 5.05 с каслом. И вроде не переносили, но надеюсь перенесут. а так барса 1 и 7 мая
Последние комментарии: