Облегченная версия сайта mylfc.ru только для чтения. Преимущественное развитие будет получать только основная версия.

Преодоление разрыва, строительство Ливерпуля на правильном пути и популярный Клопп


«Ливерпуль» может в последнее время делать большие вложения, но рост клуба гораздо шире, чем просто трата постоянно растущих доходов.
В этом сезоне повторяющейся темой стало то, что соперники «Ливерпуля», включая таких, как Маурисио Почеттино, Нико Ковач и Жозе Моуриньо сослались на деньги, которые «Ливерпуль» потратил за последние 12–18 месяцев, в качестве основной причины, по которой клуб конкурирует внутри страны и в Европе.

В этих наблюдениях есть некоторая ирония, которая почти наверняка не была потеряна для владельцев клуба ФСГ, у которых было много трудных лет, чтобы оправдывать ожидания среди сторонников об инвестициях в состав.

Это ленивое наблюдение, если говоорить, что "Ливерпуль" потратился на достижение успеха, не глядя на контекст или путь, который они прошли, чтобы добраться до того места, где они находятся сегодня.

Десять лет назад футбольный клуб «Ливерпуля» стоял на коленях, измученный долгами и игрой команды, у которой было мало качества, но это поглощало почти 70 процентов общего дохода клуба на заработную плату. Джо Коул, например, зарабатывал 100 000 фунтов в неделю.


ФСГ, несомненно, будет первым, кто признает, что это был более болезненный и гораздо более сложный процесс, чем они могли себе представить, перевернувшие финансовые потоки и состояние клуба.

Но несмотря на неудачи и некоторые плохие решения на этом пути, они успешно преобразовали клуб, медленно и устойчиво развивая его, чтобы достичь этой отметки.

Причина, по которой "Ливерпуль" сейчас конкурирует, заключается не в том, что они бросались деньгами на это дело.

Как и многие клубы, "Красные" не могут соревноваться в том же пространстве, что и «Манчестер Сити» или «ПСЖ», у которых есть владельцы благотворители, и они могут тратить столько, сколько захотят, попутно не взирая на все правила по пути.

Вместо этого "Ливерпуль" под управлением ФСГ строит правильный путь - и вот несколько причин почему.

Спортивный директор


Очень хорошо иметь деньги, чтобы тратить, но как показали "Манчестер Юнайтед" под руководством разных менеджеров за последние три года: как вы их тратите, так же важно.

Самым большим изменением в "Ливерпуле" стало назначение Майкла Эдвардса спортивным директором. Эдвардс играет роль тренера и создает команду, которая просчитывается на долгосрочную перспективу.

Например, мы уже видели при подписании контракта с Вирджилом ван Дейком, что клуб теперь готов ждать правильного игрока, а не подписывать краткосрочные альтернативы, которые не соответствуют профилю - это часто было проблемой в прошлом.

Работа, которую Эдвардс проделал в "Ливерпуле", была абсолютно выдающейся. Он тихо перестроил отряд, который нуждался в серьезной операции после Брендана Роджерса.

Игроки, которых он подписал, оказали влияние или имеют огромный потенциал для улучшения, и он добился реальной ценности. Он не переплатил лишние деньги ни за одного игрока, включая Ван Дейка, чей трансфер за 75 миллионов фунтов стерлингов выглядит выгодно.

Подписание Мо Салаха за 35 миллионов фунтов стерлингов было невероятной сделкой.

Но впечатляют не только покупки игроков, но и продажи.


Исторически "Ливерпуль" не очень хорошо продавал, но это изменилось при Эдвардсе. Коутиньо возглавляет список, и это было смелое решение продать его, но оказывается, что мы продали его как раз в нужный момент.

Именно эти решения Эдвардс продолжает делать правильно. Даже продажи Дэнни Ингса (по договоренности этим летом) и Дома Соланке (в прошлом январе) - отличные предложения для клуба.

Если присмотреться к тому, как «Ливерпуль» реинвестировал, то критический фактор это эффективность Эдвардса, а не потраченная сумма.

Он быстро становится одним из лучших спортивных директоров в Европе, и в его работе нечестно утверждать, что все дело в деньгах.

Клубные Финансы


Это невероятная история, что "Ливерпуль" установил мировой рекорд по прибыли в 2019 году, всего через восемь лет после того, как ФСГ взяла на себя ответственность за клуб, который находился в полном беспорядке.

Еще больше впечатляет то, что эти прибыли были объявлены на фоне команды, которая конкурирует на самом высоком уровне, как дома, так и в Европе.

Это также не быстрое решение; отряд далек от своего пика, а лучшее еще впереди. Впервые в эпоху Премьер-лиги клуб, похоже, готов выдержать испытание.

Одна из причин, по которой это возможно, заключается в том, что клуб извлек уроки из своих ошибок в подборе персонала и теперь имеет структуру мирового уровня с отличными людьми.

Но это не только футбольная сторона клуба; то, что происходит вне поля, одинаково важно для поддержания команды, которая может конкурировать на вершине.

Реконструкция трибуны - это событие, которое не всегда вызывает благодарность сторонников, которые справедливо всегда смотрят на трофеи как меру успеха, но ФСГ оставит наследие, равно как и инфраструктуру, которую они построили в клубе.


"Ливерпуль" всегда сталкивался с проблемой баланса между сообществом и коммерцией, и это было непросто. Но сейчас кажется, что они нашли правильный баланс.

Это связано с тем, что работают люди, которые смотрят на клуб глазами сторонников и которые сейчас принимают решения, используя этот взгляд.

ФСГ признает, что успех на поле является ключом к коммерческому успеху.

Нынешний статус клуба ставит его в фантастическое положение, чтобы договариваться о сделках, таких как новый поставщик комплектов формы, который, вероятно, переместит "Ливерпуль" в высшую лигу, к которой они принадлежат.

При ФСГ клуб тратит то, что зарабатывает. За кулисами нет благодетеля, который дергает за ниточки или создает сомнительные спонсорские соглашения.

«Ливерпуль» был создан для того, чтобы быть устойчивым клубом, который, когда они тратят большие деньги, может честно смотреть на себя в зеркало.

Менеджер


Иногда кажется, что мы не всегда понимаем, как нам повезло с Юргеном Клоппом в "Ливерпуле".

Назначение Клоппа было моментом, когда преобразование клуба действительно начало обретать форму; он не просто тренер мирового уровня, он популярен, один из величайших личностей в игре, и его способность сотрудничать, вдохновлять и заставлять нас мечтать уникальна.

В один день "Ливерпуль" будет развиваться и прогрессировать без Клоппа, но сейчас он критически важен для клуба.

С момента своего прибытия Клопп отправился в путешествие с клубом и его сторонниками, хотя мы все еще на некотором расстоянии от конечного пункта назначения, который, как мы надеемся, станет наследием успеха и трофеев, а «Ливерпуль» вернется туда, где он должен находится - среди лучших в этой игре.


Но то, что Клопп сделал лучше всего - это возродил надежду.

Он дал всем, кто связан с «Ливерпулем», что-то, во что можно верить, как игрокам, так и сторонникам.

Прямо сейчас, "Ливерпуль" - желанное место пребывания для игроков; культура и романтика клуба всегда привлекали внимание, но Клопп дал клубу X-фактор, который несколько облегчает работу Майкла Эдвардса.

Это хорошо, что "Ливерпуль" потратил 75 миллионов фунтов на Ван Дейка, но его подписание было больше, чем просто большая сумма денег.

Назначение Клоппа было таким же важным фактором в подписании голландца, как и сумма наличных денег.

Твердые Основы


Есть много факторов, чтобы "Ливерпуль" конкурировал среди элиты этой игры, и это отличная тактика отвлечения внимания от тренеров соперников, обычно после поражения, указывать пальцем на клуб, когда дело доходит до инвестиций.

Но "Ливерпуль" отправился в путешествие под руководством ФСГ, чтобы построить прочный фундамент.

Любой успех, который клуб имеет на поле, будет достигнут потому что они - блестящий, хорошо управляемый футбольный клуб.

Ничего больше.
Комментарии: 6
5 / 0
BuTo_KopJIeoHe

Увидел фото Коула и просто мороз по спине прошел.

В очередной раз скажу - БРАВО ФСГ! Никаких нефтедолларов, никакого выкачивания денег из клуба. 

Грамотная, взвешенная политика... никакого бездумного вливания денег, никаких трансферов ради трансферов. Курс: Ливерпуль зарабатывает на свои трансферы это лучшее, что можно придумать для "здорового" клуба.

Вытянули за уши Клоппа из отпуска!!!!!!

Короче, спасибо за все!

3 Azteca
2 / 0
Azteca

Солидарен.Хотя нам хотелось всего и сразу.Как у мешков. И нас нельзя за это винить.

2 YUFRIK
5 / 0
YUFRIK

Отличная статья и спасибо ФСГ  что пригласили Клопп  Он своей харизмой смог перевернуть менталитет и устранить хандру, как в клубе так и у фанов. 

2 / 0
vlad12bur

Самое главное качество фгс, которое помогло клубу выйти на новый уровень-это способность учиться на своих ошибках и готовность меняться. Это на вес золота. Когда они пришли, то делали серьёзные промахи, но они не уперлись рогом, сказав, что мы знаем лучше. Они скорректировали работу и результат на лицо. Это было для меня большим откровением, честно я не верил. Приятно ошибаться, в таких случаях. 

4 / 0
LSLiv52

В АПЛ и ЛЧ в этом сезоне для нас может случиться все, что угодно, но видно - что ЮК и руководство клуба ставят игру с перспективой на удачное десятилетие, как это было в 70-80-х прошлого тысячелетия.

6 RnD161
2 / 0
RnD161

Когда уходил КК, я фантазировал, как было бы здорово, если бы нас возглавил Симеоне или Клопп... но пришло то, что пришло. И когда замаячила надежда на появление на мостике Юргена, и когда он реально пришёл, я был на седьмом небе от счастья! Клопп - это лучшее, что произошло с клубом после Стамбула 2005 !
ФСГ, конечно огромное спасибо, прежде всего за само приглашение Юргена, но все остальные перемены в организации клубной жизни, такие как разгон роджеровских менеджеров, случились благодаря Клоппу.

Следующая игра
Ливерпуль Ливерпуль
Энфилд
Арсенал Арсенал
Последняя игра
Саутгемптон Саутгемптон
Ливерпуль Ливерпуль

Травмированные:

Алиссон Беккер Алиссон Беккер
Травма икры
Мини-чат
BRAVEST_FOX,
Мне тоже не жаль всех тех кто покинул нас,но вот мне жалко ему.не ожидал что он так бистро превратится в бомжа-гастралёра как Оуэн.
Про Филипка,скажу словами Иоанна Васильевича-"Чё ж ещё те надо(было) собака?
Ну про Коута плохо говорить не хочу, он не продался какому нибудь скаму или челси, просто свинтил в другой чемпионат. Но так и хочется сказать, что продался и карма ему воздает.
SOSO, Спасибо! ))... Но мне как-то не жаль... Не дороги нас выбирают, а мы их... Вернее, то, что внутри нас - определяет путь...
У Коутиньо:
От "Ясдетствамечтал игратьзаБарселону" до
"Ясдетствамечтал игратьзаБаварию" - всего ГОД... wacko
Какой замечательный тур получилсяlol.
BRAVEST_FOX,
сфолил на своей карьере...умораlol
Да,мне тоже жаль его.хороший парень.мог стать великим играком.надеюсь и сейчас не поздно.камандировка в Мюнхен это довольно хороший вариант что бы стать на ноги
parys, Волки молодцы thumbup
syd_linoge, просили? получите!
parys, Да простят меня мужчины... Пошел Филя "по рукам"... мде... С одной стороны - все равно, где он и что, но с другой... горько и уныло как-то... Медные трубы услышав в свою честь громче, чем адекватно )), сфолил на своей карьере...
Возможно, раскроется теперь в "Баварии", но... Поневоле мысль о бумеранге...
3 очка есть Кипер нервы поднял)))
как-то так
BuTo_KopJIeoHe, сегодня посмотрим, как проявят себя против волков
parys, Как по мне, будет то же, что и в прошлом сезоне. Соискателями титула будут две команды: Ливерпуль и Сити.

На каком то этапе будут близко Тоттенхэм и МЮ. И то не факт.
Не стал смотреть второй тайм матча пенсов с лисами, расстроился от быстрого гола и пошел на поводу у жены - стал присобачивать рулонные шторы на кухне. Однако счет неожиданно порадовал)). Таблица на сегодня смотрится особенно красиво. Надеюсь, Сульшер тоже подрастеряет очков.
лестер неплох, мог еще 3-4 раза забить после того, как сравнял счет.
Makirifan, купили травмированного Тирни и взяли косячного Луиса. Думают, что этого хватит. Никогда не считал Косельни сильным защитником, но он был на голову выше всех тех, кто сейчас есть у Арсенала.

Если логика Эмери в том, что бы забить больше, чем пропустить - то это самая тупая логика от главного тренера клуба АПЛ.

Очки с командами ниже статусом они еще будут брать, но вот у условного Эвертона или Лестера...уже очень сомневаюсь. Не говоря уже о клубах их топ-6.
BuTo_KopJIeoHe, Я вообще не понимаю трансферную политику Арсенала. У них в обороне просто беда, а они вместо этого покупают еще одного форварда за 80 млн. (при том что у них есть Ляказетт и Обамеянг), когда за эти деньги можно было весьма нехило укрепить оборону. Очень странное решение...
YUFRIK, Их вчера Бёрнли напрягал в обороне так, как будто Арсенал минимум с Эвертоном играл.

В обороне у пушкарей просто ад, Бернли своими корявыми и незамысловатыми комбинациями, ставил в тупик и опорную зону и цз.

Про Себальоса я вообще молчу) Как же он передерживает мяч - видимо еще не понял, что тут не Ла Лига. Под прессингом рассыпется. 

Непонятно пока только насчет Пепе. Мало видно его было в этих играх.
Пушкари конечно усилились .вот и глянем смогли хоть чуток до нас дотянутся.
syd_linoge,так точно
Ещё бы теперь Волки помойку в понедельник аннигилировали и тур будет совсем хорошим)
radik86radik, для Гварсиолы день суркаlol
Сити в ничейную с Курами сыграли уже.неплохо 
Как я взоржал после отмененного гола Сити)))lol
Хорошо.
Жезуса бомбануло "секонд тайм, секонд тайм" lol
Я обожаю ВАР ,особенно в матчах МС куры
Да как же у МС это просто получается
На две минуты в Адриана вселился Кариус, а так норм.отыграли. Сами себе создаем проблемы. А Салаху надо на тренировках отрабатывать "черпачек", т.к. примерно в половине моментов "один в один" он пытается пробить и примерно в половине таких моментов МО не забивает. ЮК должен подсказать
Kaldach, да, снова дальний удар. Правда, за него там полработы рикошет сделал, но это уже не важно)
Харри Уилсон за Вишенок забил
Детская болезнь вратарей в Ливерпуле?))) Алисон, помнится, тоже в начале нечто подобное учудил... Ну как же мы без адреналина-то. Нет его - так сами найдём.
ох, какой момент у Робертсона
18TREz92, скоро колоться начнут lol
Ого, химию уже во время матча даютgoodgood
Он бедолага так боролся чтобы не выиграть ЛЧ,суперкубок и играть за Баварию
YUFRIK, ты можешь мечтать, но не факт, что ты сам нужен мечте.
Похоже команда мечты все же сбагрила в аренду свего мечтателя,и благополучно обосранелонилась в Бильбао
parys, спасибо
а ссылку для стрима скинь пжл
YUFRIK, смотрю эйсстрим, поэтому не подскажу
это только у меня сопкаст не грузится?
parys, играл, пару раз видел его на поле lol
syd_linoge,и даже чудо француз не спас? или он не играл?
syd_linoge, Атлетик Бильбао, или Мадридский Атлетико?)) P.S. Уже увидел, что Барса отъехала от Бильбао, и тем позорнее это поражение. В Испании не такие середнячки, как в Англии.
syd_linoge,вот и началось время когда  толком не играешь а переезжает с аренды в аренду ))
А между делом предателя Филипка отдали в аренду в Баварию хД у сказки оказался страшный конец хД
Смотрел вчера  как Атлетик нахлобучил басру, ноу Месси - ноу пати хД
С победой всех!
А Челси никто и не до оценивал, я смотрел матч с помойкой и счёт не по игре. Они местами смотрелись очень не плохо, и это при том что Лэмпард основные силы берег на наш матч. Скамам очень повезло. Мы надеялись от своих более вразумительной игры. Но все неважно теперь, игра забудется вазочка останется.
Пы. Сы. Мы стали большим клубом. Даже при плохой игре сумели добиться в итоге результата. Кто помнит очень этого нехватало. 
а кто опять на поле вчера выбежал?good
234
С победой всех, после матча тряска от пережитого была сильнейшая!
Последние комментарии: